会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。良いお知らせがくるよう祈っていましょう!!
私は来週です!どんなこと話すんですかね?
電話で、とは言われなかったですね。
23日までに合否どちらでも連絡しますという形でした。
ただ、一週間以内にお返事をするのは難しいと思います、とおっしゃっていました。お忙しいみたいです。
今日でその一週間が経過するので、そろそろ来るんじゃないかとソワソワしてます。
そうですよね。
連絡は23日までに合否に関わらずお電話が来る形ですか?
僕もまだ来てないです。
結果待ちって本当に辛いですよね…
土日挟む前にきたらいいなあ、と思ってます。
そうです!
結果は電話で連絡と言われただけなんです。
合否にかかわらずとか、通過の時のみとか何も言われなかったです。
私は航空です(>_<)
陸上で8日に受けましたがまだ来てないです(>_<)私は明確に何日までとは言われてないです(>_<)
今日で一週間経ちますが、何も来ません、、、、
23日までに連絡はして頂けると言っていたのですが、、、、
2次面接ですか?
内定通知ですか?
学校にくる求人票です。
わたしは説明会参加していませんが、先週Webのエントリーシートと適性検査受験しましたよ!
エントリーシートは説明会で配られたので、参加必須だと思います、たぶん(>_<)
結果は電話でお知らせしますと言われているのですが、何も来ない。。。
何次面接まであるかわかる方いますか?
>じょなさんへ
私は陸上部門で名大社を通してメールで来ました!
私のメモに一次面接としか書いてなくて…(笑)
一次ですしおそらく集団かなと!
連絡方法は電話でしたか?
それともメールでしょうか。
>YOUさんへ
皆さん、何部門ですか?
私もいただきました!一次面接は集団でしたっけ?
私も16日締め切りのものですが連絡いただきましたか??(>_<)
わたしもそう思ってたのですが、約10日後に連絡もらえました!最終も10日くらい経ってますが、気長に待ってたら来ましたよ^ ^!即日で通過してる人のが少ないんじゃないですかね?焦らず待って見てください!
情報ありがとうございます。すごく行きたいので不安ですが1週間待ってみます(・ω・)
2日後に内定頂きましたよー!
1次翌日
2次即日
3次2日後、という感じでした。
私は第一タームですが二次が一番厳しかったです個人的にですがするどく質問が飛んできましたし。まだ最終の結果が来ないので余裕はないのですが頑張ってください。
人生の軸は日本通運です(*゜▽゜)_□
どこの会場でいつ受けましたか??
おめでとうございます!やはり面接は手応えありましたか?(^_^;)
私はまだきてないです、
計算も言語も英語も、全問解ききることができなかったのであまり期待はしてないですが(;_;)
おめでとうございます(^^)!
部門どこですか??
ありがとうございます!少し安心しました!頑張ります!
めちゃくちゃ嬉しいです!
8.9日に海上の2次を受けた方で連絡が来た方も参考のために書き込んでいただけると幸いです。
@東京
手ごたえ全くないです。。。
8日に受けたのですが、まだ返事が来ないですし・・・
@東京
ご連絡来た方いらっしゃいますか?