会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。筆記試験はどのようなものでしたか?
最終は自己紹介等の一次や二次でも聞かれた質問をされました。あと綺麗な職場ばかりではないが大丈夫か?などや趣味も聞かれました。
内定通知はGW後の12日(月)でした。
なので、即日ではないとおもいます。
おめでとうございます。最終面接はなに聞かれましたか?
GW明けの14日に最終受けて即日内々定のお電話いただきました。東京陸上です。
選考地域は東京でしょうか??
選考地域は東京でしょうか??
最終の雰囲気はどんな感じでしたか?
まだ来ていません!落ちたのでしょうか…
年収はご存知ですか?
募集要項みろよ
ここまで来るとぼくはもう踏ん切りついちゃいましたw
不安ですよねー(T . T)
知っているかたいたらお願い致します。
わたしは一次・二次は一週間以内に連絡と言われましたが10日後にきました!みなさんあきらめずに信じて待ってみてください!
最終は即日でした!
一次から最終まで終始和やかな雰囲気でした。
仕事に対するイメージ像、自分がやりたいことを
しっかり持っていれば大丈夫だと思います!
みなさんがんばってください!
そうなんですか!通過者は即日が基本だと思って焦ってたとこでした笑
教えて頂きありがとうございます!もう少し気長に待ってみます!
航空の最終面接を受けたものです。
以前この掲示板に即日で内定を頂いたとの書き込みがありましたが、人事の方のお話だと、社内で手続きを踏んでから連絡を入れるので、即日というのはないそうです。
ぼくも海上最終4月末で来てないですよー!
海上です(T . T)
部門はどちらですか?
間違えました本社みたいな綺麗な所以外で働くことになるかもしれないが大丈夫か?です。
今月の14日です。
差し支えなければいつ頃面接を受けられたか教えていただけませんか?(>_<)
最終は労働部長?さんとの一対一での面談でした。
私の場合、一次や二次と同じような質問内容でした。
あと、本社みたいな綺麗な所で働くことになるかもしれないが大丈夫か?や趣味は何ですか?などの質問もされました。雰囲気はとても良かったので下手なことをしなければ大丈夫だと思います。
内定をいただいた方はどのくらいでメール来ましたか?
緩い質問が多かったですのよ!
あまり緊張しないのが得策です!
面談はいつ頃ですか?
自分も内定の通知は電話だけで、内定者のみの面談を予約しました。そこで書類やらもらったり、承諾書書くんですかね。
あと、内定式は10月らしいです。
書類はまだいただいていません。
来週までには届くのではないかと思っています。
電話のみで、面談の日程を調整しました。
通知は電話のみでしたか? 何か、書類等を頂いた方いますか?
結構時間長いんですよねー不安です笑
あらためてes読み直していった方が無難ですかね・・・
ありがとうございます!!