会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ではありましたよ
航空はなかったとおもいます
わたしはきてないです。友人もきてませんでした。OB訪問まえはHPからできそうだったのにらいまってどうやればいいんでしょうか。
ジェネラルでしたら可能ですよ。
他は知りませんが、、、
施設見学の連絡って電話ですか??
面談はしたのですが、その連絡来てないです( ; ; )
本エントリーする前の四月中に社員面談&施設見学会に行ったのですが、今みなさんが話されてる面談、施設見学会と私が四月中に行ったものは別物なのでしょうか?
四月中開催のも、一次選考通過後のにも行ったという方いましたら教えてください!
理由を聞かれるの大変ですよね。分かります。
あれの案内来るのって、選ばれた人なの??
私メールスルーしてて、予約できなかったーー
ありがとうございます(>_<)!
良かったです!
できましたよ!印刷した後に間違いに気づいて、編集したあとにまた印刷し直すこともできました!
さっき見たら全日程空きあって6月1日にぶち込めたわ
みんなどこいっちゃったん?
いや、人事の方から連絡をもらっただけので、自分からはしてないですよ!
それって自分で連絡して、連絡もらったんですか?
そうなんですね!
ありがとうございます!!
東京で選考受けてる友達と話してわかったのですが、地域で面談の時期が違うみたいです!
わたしの地域は今週なんですが、友達は4月でした~
4月から予約できていたのに、最近になって話題に上っているようですが
海上と海外引っ越しだけだったと思います。
航空で応募してるけどそんなのないです、、
面談が埋まってて諦めてたら、人事の方からOBの紹介をしてもらい、アポを取るようにと電話をいただきました。
来週OBの方とお会いする予定です。
自分では結構書いたつもりが、PDF印刷したら半分もいってなくてびっくりしました
やはり8割方埋めた方がいいんでしょうか?
予約ができたのならそうだと思います。
海上部門の面談は希望者全員ですよね?
お返事ありがとうございます!
何度ログインしても表示されません…
その辺は何とも言えません。面談は選考に関係ないという程で行われるので、面談があってもなくても内定出る人はでると思いますよ
個人だそうですよ。
それって、選ばれた人たちだけなんですか??
今年から形式変わったので採用側も試行錯誤してるんじゃないかな
個人面談2回で、内定ですよね?私も気になっていました。
不安です
去年は陸上部門はあってたと思います