会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で直接面接通過と次の日程決めました!
メールでマイページ見てくださいって連絡きて、開いたら合格って書いてありました
どこで面接受けられましたか?
関西です! 文字数文字数
私は聞かれませんでした。人事の方が非常に優しいので、自信がなくても自分の意見をきちんと伝えられれば大丈夫だと思います!
きましたね!!次も頑張りましょう!
さきほどジェネラルも連絡きました!
どうなんでしょう、、、採用人数少なそうだし、厳しいかもですね(>_<)
私も今日面接でしたが連絡ありません、、
当日に来なければ厳しいのかな、、
東京ですか?
今日の面接の結果ですか?
頑張りましょう!!面接官については私も分からないです。。。すみません。
おめでとうございます!お互い頑張りましょう…!
次回って面接官の方どういった方かご存知ですか??
私も頂きました!どうやらそうみたいですね
連絡を頂きました。
システムだけ早いんですかね
そうなんですね!!ありがとうございます!
受けられた方どんな感じでした?
1~2週間っていってましたよ!
御返事ありがとうございます!そうなんですかね?よくわからないですね( ; ; )
ですね、お返事ありがとうございました!
いいと思いますよ。私も今変更しています
海運施設見学の連絡はメールで来ましたよ。予約したものの都合が悪くなってしまい結局キャンセルしましたがT_T 私は面談の連絡来なかったので、人によって呼ばれるやつが違うんですかね?
また、大学の履歴書はいらないのでしょうか?
知っている方教えて頂きたいです。
どうなんでしょうか
私は大阪でやりましたよ
航空でも社員面談ありましたよ
やはりそのくらいがいいですよね。お返事ありがとうございました。!
私は400字前後にしました。履歴書ですし、これを元に面接するならあんまり長いのもどうかと思ったので
月刊ロジスティクスビジネスもオススメですよ!!
週刊ダイヤモンド、東洋経済、日経等のビジネス誌の
物流特集を見ると各社の強み、弱みが詳しく載ってると思います。
もっとも宅配の特集が多めで日通に関しては少なめかもしれませんが・・・
返信ありがとうございます。
いつ頃とかは聞いていらっしゃいますか?
人事の方があるって言ってましたよ