会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋鉄道には5742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、85件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたか…?
1週間以内に連絡でしたよね…今日こなかった私はだめだったってことですね(^^;
とっても行きたかったのですごくすごく悲しいけど、気持ちを切り替えて頑張ります(+_+)
次に進める方にこの無念を託します!頑張ってください!!
とりあえず次頑張らなくちゃ!!
6日に一次面接受けて、連絡きましたよー。
二次面接+筆記試験が通れば、次が最終ですか?
また、二次面接はどんな感じですか?
私も11日に受けました。3日~7日で連絡来るみたいですし、まだ前の日程で受けた方にも連絡来て無いみたいなので、もう少し待ってみます!!ルナさんは、面接官はどの方でしたか?友達も受けたのですけど、面接する方によって聞くことがかなり違って不安です。面接する側によって違うのか、学生によって違うのか…
PS;面接終わった後、待ってる方達がお疲れ様っていってくれたの嬉しかったです!ありがとうございました。
そろそろ合格なら結果がくるのではないかと思っているのですが、まだこないということは落ちたということなのでしょうか?
全然連絡こなくて、すごく心配です…
連絡来たら一言でいいので書き込んでいただけると嬉しいです。
お願いします(><)
あまりに和やかすぎて、落ちてそうで怖いです…
私もいい会社だと思いますよ。ただあまりよろしくないのは地元にいても激務だと言う噂を多く聞くのですが、それにしては給料がかなり少ないと思います。まぁ実際本業の業績があまり上がっていないため仕方ないと思いますが、やはり給料も重要だなぁと感じています。
私としては今後国際空港が誕生したおかげで名鉄も成長していくと感じていますので将来性の面では大丈夫だと思います。
成績関係書類は揃い次第順次手渡しか郵送でよかったと思いますよ。慌てることはなさそう。
確かに名鉄さんの面接はいい雰囲気だったですね、「うん、うん。」って相槌を入れてくれるから話しやすかったと記憶してます。………イマダレンラクナシデスガ。
私は名古屋鉄道はいい会社だと思います。
だからなんとか入社したい!
今日大阪で面接を受けてきたのですが、いい雰囲気でした。
事業内容についても悪いところは悪いと認めたうえで、
その次の展開についてお話してくれました。
質問を4つほどさせていただきましたが、
私たちとほとんど歳の違わないと思われる面接官はしっかりとした回答をしてくれました。
そして最後に、
「私たち若い世代で会社を良くしていきたいと思っているし、
これから入社する人達もそういう気持ちでいて欲しい。」
という言葉を聞いて仲間に入れて欲しいと思いました。
みなさんも会社を選ぶ際には良いところも悪いところもひっくるめて
自分のやりたいこと、働きたい場所を頑張って見つけましょう!
私は名古屋鉄道に惚れました!
最初待合室入ったら私以外に男の子しかいなくて、そんなに女少ないの??と思ってたけど待ってるうちにちらほら増えてきて安心しました。座談会では結構女の子もいたしなぁ。
面接前には結構緊張してどきどきしてたけど、私の面接の前に受けてた男の子が見ず知らずの私に「がんばってください」って声かけてくれたのがすごく嬉しかったです。ちょっとびっくりしたけど、今思うとすごいいい人だなーと思って。もしここの掲示板みてたらほんとにお礼が言いたいです。面接官の方もとても愛想のよい方だったので、落ちたら結構ショックですが、面接受けれてよかったです!
私は今日成績証明書もっていけなかったので、明日取り出して速達で送ろうと思ってます。同じような方っているんですかねぇ・・。
おめでとうございます。連絡までに1週間かかるんですね~。
なんだか微妙なカキコが多くて凹んでいたのですが、
いただいた返信を読んで元気が出てきました♪
皆さんと一緒に働けるよう、私も頑張ります!
関連事業で積極的ですよね。
でも、本業の鉄道は負け組。一宮付近でJRと名鉄接近してるけど、新快速は物凄い込んでるのに、名鉄特急は閑古鳥が鳴いてる。
私も一般職希望です。
よろしくお願いします。
なんだか一般職は影が薄いけど仲間がいると勇気でます
私も一般職志望ですよ!!同じ方がいてうれしいです!
情報交換していきましょうね☆
私は2日に受けて今連絡来たので、皆さんもこれからだと思いますよ!
同志がいらっしゃってウレシイです☆
私の大学にきた求人票には「職務内容:一般事務」と書いてありました。
そのまんまですね(笑
返信ありがとうございます!あまりにも情報がないので不安で・・・
ここを読んでいるといい噂もなくて悲しくなっちゃいます(涙
エントリーしようにも、決断に必要な材料もないのでは、決めかねますよね・・・
私も迷い中です。所詮、一般職なんてお呼びでないですか、そうですか(涙
いますよ?ここに(笑
一般職ってどんな仕事なんだろう?
こんにちわ。私も一般職を受けようと思ってます。
あのーさんは、もう一般職でエントリーをリクナビから出されましたか?私は、出していいのか迷って、まだなんです。
本当、何も書かれてないですよね。
名古屋では勝ち組みなんでしょうか。
ここの一般職を受けようと思ってる方っていらっしゃいませんか??
HPにもリクナビにも全然情報が載ってませんよね…
なんだか疎外されてる?
たしかいつまでに連絡とは言ってなかったです。まだまだ諦めずに待ちましょう!…不安ですが。。。
私も2日に受けて、結構自信あったんですけど、、、。連絡ないです。。一週間以内でしたっけ?だとしたら明日から土日なのでアウトか。。。
うわ~!私も3日に東京で受けたけど、連絡ナシ!!
残念!!そうせきさんはきっとすごい人なのですね!私が名鉄でやりたかった夢を託します!先は長いががんばって☆
お疲れ様でした☆結果は数日後に、といった感じですね。お互い良い結果がくるといいですね。
面接行ってまいりましたー!自分は見たことないようなひとでした。10分ちょっとで終わってしまいました。受かっててほしい(>_<)
昨日、面接通過の連絡(電話)をいただきました。
17日の午後に東京で筆記&面接です。
まだまだ先は長い…。
面接官の方は、丸いメガネをかけたやさしい口調の方でした。社員懇談会の時にいらっしゃった方だったので、おそらく丹羽さんとおっしゃる方だと思います。面接会場は3部屋あるみたいでしたので、その方だといいですね。
がんばってくださいね!!
貴重な情報ありがとうございました!
安心して面接に向かうことができました(^^)
私も、何がしたいかは聞かれましたが、
学部やアルバイトを選んだ理由や、文学(文学部です)と名鉄とは関係なさそうなのになぜ志望したのか、リーダーになった経験はあるかなどを聞かれました(><)
リーダーやったことなかったのでしどろもどろになってしまいました…やばいです…(;_;)
みなさん頑張ってください。
まだ間に合うなら、一般職で受けなおしてみようと思っていまして
まだ間に合うなら、一般職で受けなおしてみようと思っていまして