会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45366件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も2日に東京でプロ運受けましたがさきほど通過の連絡いただきました!自分より後に受けた友人が既に通過連絡貰ってたので完全に諦めていましたが・・・・
しかも二次明日なので急いでモチベーション上げます!
通過者のみの連絡なので、ほんとに気が気じゃないですよね><
もし通過してたら、今日か明日かな?って感じですかね!?
一緒に二次いけるといいですね!!
私も7日にうけてまだきてません。
本当に第一希望なので通りたい(>_<)
でも、面接でなかなかうまく伝えることが出来なかった。
もう1度チャンスがほしいです(>_<、)
自分は結果来たのが2日後の夜10時過ぎですよ!あきらめないでください!!
私も昨日一次受けたのですが、まだ連絡きません。もう何にも手に付かなくて
四回目の面接の連絡がきた方いらっしゃいますか??
私も6日の午前に二次面接を受けて、昨日電話で通過の連絡を受けました。
結果は4月中に連絡ということなので、まだまだこれから来ると思います!
ちびっこぎゃんぐさんおめでとうございます。
ほ、ほんとですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あきらめずに待ってみます。
そうなんですか!いろんなパターンがあるんですね☆ちなみに系統はなんですか??
私も昨日一次受けて、まだ連絡来てません…
何時頃来るんですかね?
気が気じゃないです…
私も昨日一次受けて、まだ連絡来てません…
何時頃来るんですかね?
気が気じゃないです…
私の場合は適性検査と最終面接の間にだいぶ日にちがあります。どれくらい落とされるかは分かりませんががんばりましょう。
品川で一次を受けた時と同様に、和やかで気さくな雰囲気が漂う面接でした。
面接ではなく『会話』をするようにしたら一次より緊張はしませんでした★
プロ運輸二次面接を9時からやってきました。時間は25分くらいでしたかね??
気になるニュースを聞かれて焦りました(笑)
4月中に連絡…なんか毎日ドキドキしすぎて授業に身が入らなさそう^_^;
7日に一次を受け、まだ連絡いただいてません><
通ってることを願います><
まだです。。。2次は10~12日の間でしたよね。そろそろ受かってれば連絡来るはずですよね;;絶対来てほしいですよね!!
私は2日に受けましたが…連絡なしです。もう諦めてます(T_T)
もう、諦めた方がいいと思います。
みなさん適性検査は最終面接の前日に組まれていますか?適性検査まで進めたら、最終は意識確認だけとかではないですかね??どれくらい最終で落とされるんだろ。。
昨日の夜に適正検査と面接の連絡がきたのですが、適正検査ってどんなことをやるのでしょうか?><
HBの鉛筆を3本持ってくるように言われました。
おそらく今日辺りからだと思います。
私の場合は電話から3時間後くらいです。
もう2次の通過の連絡をいただいたのでしょうか??
また何日に2次面接を受けられたのか、教えていただけたら嬉しいです。私は6日に受けたのですが、まだ連絡をいただいていなくて・・・
2・3日ぐらいに一次面接を受けて、昨日通過連絡きた子ってみんな東京で受けた子ですか?
名古屋で受けた子いますか?
貴重な情報有り難うございます!
熱意を伝えてきます!
4月1日にホテルのカフェで面接受けて以来連絡がありません。
どなたか進まれた方いますか?
落ちたのでしょうか?関東です。
はじめまして☆
面接について、個人か集団か、ってのは‥何も聞いてません(>_<)
ただ、集合時間は10分前キッカリに来てくれ、とのことでした。
はじめまして、こんにちは☆
僕がES出したのは3月初頭です。
でも、書き込み見てたら、〆切近くに出した方が早めに連絡もらってたり‥と、よく分からないです;;
まだまだ、〆切から1か月間は待ってても大丈夫やと思います☆
朝確認してもなかったぁー(;д;`)
こんな不安のまま学校行くのか...集中できないです!!笑
今度パソコン開いたトキにはきてますように★
貴重な情報、ありがとうございます。
行って来ます!
いえ、司会やタイムキーパーなどはやりませんでした。面接官はどこを見て評価しているのかはわかりません。
私もプロ職の運輸です。
2日に品川で1次面接受けました。
この掲示板で面接の次の日に連絡きたとか、2日後に連絡きたとか書かれてて、5日たったしもう無理だなと諦めてました…
でも、今日の21時頃に連絡きて自分でもビックリしました!
期限の10日までは頑張って待つ価値あると思います。
もうだめですかねぇ・・・。
ちなみに、プロの運輸です。
総合職運輸でもう選考に進んでいるかたっていらっしゃいますか~?
運でしたね、まわりはめっちゃ良いだったとか言ってたけど
私の人は最悪でした
第一志望でESもかなり練りこんだのに
あれだけで終わりと思うとやるせないです
失礼します。keeさんはGDの時司会やタイムキーパー
などをやりましたか?
私もまだ来てませんよ(TOT)
万が一メールが届かなかった場合には、電話するように言われてますけど・・・届くまで不安ですよねぇ(;_;)
今日になってもメールきません。ぺろぺろさんは電話のあとすぐきました?
今度、品川で一次選考(GDです)があるんですが、時間が約2時間と言われました。GD以外に集団面接などがあるのでしょうか。それとも、待ち時間がけっこうあるんでしょうか。
色々と悔やまれる点が多いので、落ちたかもしれないです。
明日も待ってみますが、一応覚悟はしておきます(> <)
通過した方おめでとうございます!!
頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございます^^
皆さんがんばりましょう!
お返事ありがとうございます!
今日の夜に052~で掛かってきました!
正直、エントリーシートにあまり魅力的なことが書けなかったので落ちてると思ってました;^^
面接を受けれるからには精一杯がんばりたいと思います!
返信ありがとうございます!
い...一割...!!
本当なら凄まじいですね。
でも、もう少し通過連絡あることを信じて待ってみます。
電話よ鳴れ!!!
返信ありがとうございます!翌日以外でも通過の電話がかかってくる可能性があるのですね。信じて待ってみます!
持ち物につきましては、特に伺いませんでしたよ。
なので、特別なものは持っていかなくてもよいと存じます。
私も7日、横浜のホテルで2次面接です。
お互い頑張りましょうね☆
>jonさんへ
ESの内容について細かく聞かれました。
時事問題は私の場合はありませんでした^^
周りの方はどうか分からないです。ごめんなさい。
終始和やかな感じで凄く気持ちの良い面接でしたよ^^
これから受けられるのですね、頑張ってください!!
面接は、いつ受けられるのですか?