会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話のかたが、次が山場だとおっしゃっていたので、通過した皆さん、頑張りましょう!!
pppさんは、総合職志望ですか??
2次も1時間くらいの時間らしいのですが、またグループ面接でしょうか?
聞きそびれてしまいまして><
わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!
私もまだです。
でも今日連絡いただいた方とかもういらっしゃらないですよね?
同じ大学の人も連絡着たと言っていたし、志望度が高かったので残念ですが他をがんばります。
かけ直したら、いっぱいになってしまったので面接にはご案内できませんと言われてしまいました。
合格者のみに連絡と言われていたし、第一志望だったから、ショックが大きすぎるし、やるせないです…
通過されてる皆さん、頑張ってくださいっ!
昨日、全員電話がかかって来てましたよ!
ちなみに携帯電話からの電話でした。
「080」で始まった電話番号から電話があったら、JRの可能性高いです!
まだきていません。よしポンさんは、二次面接、大阪で受けられました?
まだ連絡こないのですが…。すごく心配です。。。
連絡きた方いますか??
私も鉛筆やコンタクトのこと言われました。適性検査と面接は別の日にやります。
>いとぅさんへ
そうですかぁ。私は電話連絡から3日過ぎようとしていますが来ません。
視力検査と適性検査も行うんですか??初耳です;
私が5日に電話で聞いたときは面接しか言われなかったので・・・、とりあえずわからないので全て準備していきたいと思います。
あんずさん、変に心配させてしまってゴメンなさい(汗)
私は7日に大阪で2次面接を受けて連絡はまだです(汗)
「結果は4月中に連絡します」とおっしゃっていたのでまだまだ時間かかる可能性ありますよね。
2次面接受けられた他のみなさんも連絡まだみたいですし変に心強いですよね!笑
通過された方がんばってください。
メールは今日の朝きましたよ。
電話での内容と同じことが書いてありました。
>ぺろぺろさんへ
適性検査って言われました。HBの鉛筆3本と視力検査もやるからコンタクトの保存液も持ってきてくださいって言われました。
日時は9日で品川です。
次の3次が山場らしいです!!(←電話の方から)
みなさん頑張りましょう!!!
今日の昼に非通知かかりましたが出れませんでした。
もう連絡きた人いますか?
非通知でしたか??
私昨日非通知からの連絡が取れなくて、
今日はまだ電話がこないので…不安です。
もしかしたら、日程が同じなのかもしれませんが、がんばりましょう。
私も来てません…
第一志望だったのに、落ち込みます。
一縷の望みを胸に、そして何とか他の会社とのご縁にありつけるよう頑張っていこうと自分を奮い立たせています。
一緒に頑張りましょう!
はじめまして。私も昨日に受けましたが、まだ今の所連絡はありません。前回一次から二次に進む際は受けた翌日に連絡があったので、若干不安ですが…。
信じて待ちましょう。
ありがとうございます。気長に待ちます。弓じんさんはいつ面接ですか??
私も同じく待ちです。来ましたか?
ダメでしょう。二次面接は昨日でしたから。諦めるべし。
私は時事問題とまで言うかわかりませんが、ある最近良く聞くワードに対してどう思うか聞かれました!
でも答えにくいものでは無かったし、そんなに心配しなくて平気だと思います★
面接頑張ってください!!!
もう受け終わってたらすいません。。><
同じ状況で連絡来た方いますか??
こういうのって、何日ぐらいで来るもんなんでしょうか(><)??
先ほどまで時計とにらめっこをしていましたが、今からまたやる気を出して、次に面接を受ける会社の企業研究やろうと思います!!
リョへさん ありがとう☆☆☆
私は昨日名古屋で面接を受けましたが
まだ連絡来ていないです。
どなたか、大阪の二次面接を受け、すでに三次面接の
連絡をもらった方いるでしょうか?
ちなみにプロ職の運輸です。
過去の記録を見ると二日後にきた方もおられます。
住んでいる地域によっても連絡が来る日が違う場合もあるので、期限まで諦めずに待ちましょう。きっと大丈夫です。
この掲示板を見ていて、受けた次の日に通過の連絡を受けている方がいたので自分は落ちたと思ってました。
まだ連絡来てない方、連絡くる日は人それぞれなので期限まであきらめず待ってみましょう。
自分も面接官はいい方でした☆
でも今は信じるしかないので他社の選考に気持ちを切り替えたほうがいいと思います☆mimiさんが通過しているなら必ず電話がかかってくるわけですから☆
私も来てないです!
合格者のみ電話連絡ですし、もう待っていてもしょうがないと思います。笑
ご縁がないところはスパッと諦めて、次行きましょう★
レスポンスありがとうございます!
お互い電話くるといいですね…(>_<)
6日に受けた人が、昨日連絡来てるみたいですし、通ってるとしたら今日ですよね…
ほんと怖いです。
一緒に個人面接行きたいですよね!!
私も第1希望なので、本当に通りたいです…
連絡来ることを祈りましょう!!
6日午前新大阪で受けたんですが、
もう連絡きてるんだったら今来てない人は終わったんかな。。。
適性検査ですか??
私は1次面接と言われただけで、鉛筆持参という話ないんですけど・・・
ちなみに、何日に呼ばれていますか?
私は電気システムです。
私は新大阪で受けましたよ(^-^)/
自分のグループは凄い人ばっかりで
凄く不安です><
3時間ですかぁ。分かりました。
私もプロ車両機械で適性検査、面接の連絡きましたが、送るとおっしゃっていた詳細メールがきません。
いとぅさんは来ました?
返信ありがとうございます!!
私は先ほど面接受けてきたのですが、ホテルの個室ということもあり、だいぶ緊張してしまいました…。。
合否は4月中にということなので、気長に待ってみたいと思います。
あゆーらさんにも連絡きますよーに。
リョへさん温かいことばありがとうございます☆
もう少し待ってみます。
面接官の方はとても気さくな感じで面接の雰囲気も良かったし、少し手ごたえがあったような気がしたけど、、、
4月下旬に、面接があります。
どこで面接を受けたんですかぁ~~???
おめでとうございます★
私は面接の内容には全く触れられませんでした・・笑
自己PRなどできるようにしときます><
>いとぅさんへ
私は適正検査の話聞いてないです><
でも確かに、2時間ということなので、
適性検査ありそうですね・・・
クレペリン式ですかねぇ・・・。
1次でかなり訳わかんない事言っちゃったけど面接官の方に笑顔が良いってやたら言われたのが救いだったのかもw
2次も1対1形式ですか?後やっぱりまたESに沿ってですか?それ以外準備しておいた方がいい事とかありますか?質問ばっかですいませんm(__)mお答えいただけると嬉しいです(>_<)