会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1ですか?
お願いします。
私はまだ来て無いです…
切り替えも大事ですよね。
切り替えするといいながら東海が頭から離れませんが^^;
連絡くるといいですね!
>男さん
おめでとうございます!
選考はやいですね!がんばってください!
ありがとうございます。
名古屋です。二次は7日に受けて、連絡は11日です。三次でもらった紙には22日までに合格者のみ連絡、場所は名古屋で適性を受ける事が明記されていましたが、なぜか明日品川で適性です。三次は待合の人数も少なかったので個人的に今週ぐらいまで三次の連絡来る可能性はあると思います。
アソシエイト職の一次面接を受けた方に質問なのですが、所要時間1時間と言われたのですが、1時間みっちりかかりましたか??内定者日記には40分と書いてあったもので。わかる方教えてください。次の予定の関係上、所要時間をしりたいので、よろしくお願いいたします。ちなみに名古屋で選考を受けます。
三次面接お疲れ様でした。プロ運輸ですか?通過連絡の有無を明日にも書き込んでいただければ幸いです。
適正と最終頑張って下さい!
男さんは二次をいつして連絡きましたか?名古屋ですか?
やっぱりそんなにかかるんですかー((+_+))
長いですね・・・
頑張ります◎
無地のTシャツ持ってたはずなのに
探しても見つからないです…
探し出さなきゃ~。。。
夕方です。電話は2時間後くらいでした。
お返事ありがとうございます!
今週まで粘りましょう!
でもかかってきてる人はいるんですよね...
>りょうさんへ
そうなんですね...やはり次のとこ考えるべきですよね...
>hy8320さんへ
諦められないですよね...待ちましょう!
でも待つの意味ないのかな
ダメならダメっていってほしいです
諦められない!!電話きてほしい!!
前向きなコトバありがとうございます!!
14~16日までが3次と聴いたので頭の片隅に希望をもって、後ちょっとだけ待ってみます★
ホテルアソシア新横浜ホテルでしょうか?
今度面接があるのですが、ホテル名を聞き忘れてしまって。
私は明日どうしても都合がつかなかったので、16日に名古屋で受けることになりました☆
無地のTシャツは探したらありました!!
私は黒無地タンクにしようと思います。
若干下着のような感じですが…
キャミでもいいんですかね?
ありがとうございます!!救われます!!!!
今日はもう夜遅いですからないと思いますけど、明日以降気長に待ってみます!!
ありがとうございます!私は12日に受けました!
僕は施設だったんですけど、適性検査(午前)→健康診断(午後)で14時くらいに終わりました。他に電気の人も同じみたいでした。
運輸の人はたぶん健康診断(午前)→適性検査(午後)だと思うんで15時とかもっとかかるかもです。
おめでとうございます!!
みなさん適正、最終一緒に頑張りましょう!!
真っ白のTシャツは持っているのですが、
一応スーツにも着れるようなものなのですが。。
やっぱり皆さん着ずに持っていきますか?
私2回出れなかったんですが、2時間後ぐらいにまたかけてきてくださいましたよ!
なので心配いらないと思います!
終わって2時間後に連絡いただきました!!
明日適正で、週末に新横浜で最終面接です!!
ドキドキ。。
なんか電話で
「最終面接は志望動機について深く聞かれるようになると思うのでそのへんも頑張ってくださいね!!」
と言われました!
二次までとはがらっと雰囲気が違ったので不安ですが、一次、二次は面接の二、三日後に通過連絡が来ていたので水曜ぐらいまでは期待して待ってみようと思います。
よかったです☆
電話に舞い上がりすぎて、冷静ではなかったので、
聞き漏らしてそうで・・・
お互い、頑張りましょうね☆
ちなみに施設です。
>きょーこさん
>ちゃさん
>とんぺーさん
先ほど連絡いただき
あたしも明日適性検査になりました。
みなさん無地のTシャツもってますか?
そうですよね!★
まだ希望はすてません(^^)
そうなんですか~…
次で最終だと思ってました。
お互い頑張りましょうね!!
一回出れずにもう一度かかってきた方っていらっしゃいますか??
もう無理だと思うので、第二希望の企業目指して頑張ろうと思います。
そうですね!
あきらめずに待ちましょう!!!!
遅くなってすいません(><;)
激励ありがとうございます!
実は恥ずかしいんですが、初めての面接のときに大失敗をしてからトラウマになってしまい、今まで面接は1回も通ったことがないんです・・・(TдT)でも今度こそ通るようがんばってきます!
はっきりと覚えていないのですが、19日か23日に速達でだしました。
合否は1ヶ月ほどかけて行うと書いてありましたし、無責任かもしれませんが、24日までは待ってみてもいいのではないでしょうか(><)
PEANUTSさんに連絡がくることをお祈りしてます!!
私もきていませんが恐らく調整中で可能性はまだあると思います!!11~13日の日程がピークだと予想していますので、その後いっせいに連絡があると踏んでいるのですが。。今は胃が痛いですが待ってみましょう~
今日その結果を知らせる電話がPM6時にあったのですが
出れませんでした・・・
8時にまた電話するという留守電を残して、
未だに連絡がきませせん。。
これってどういうことですか・・・?
10日の午後に受けて
結局きませんでした。
面接後に一緒に働きたいと思いました、といわれました。今でも期待してる自分がいますが連絡はきてないしその言葉を信じてる自分が悲しいです(泣)
受かった皆さんがんばって下さい!第2志望目指してがんばります★
そうだったんですね!☆
まだ16日まで日がありますし待ちましょう!!!
私なんて筆記も面接もぼろぼろだったのに通ったんできっと大丈夫ですよ!
電話でお聞きしたんですが
あと1回か2回は
面接あるみたいです!
私も9日に新横浜にて二次面接を受けた身です。
・・・が、まだ連絡は来ておりません。
次選考の連絡は四月中、とおっしゃられていたので、
蛇の生殺し状態でもう少し、待とうと思っています。
でも正直、明後日頃がリミットかなぁとも・・・
連絡、ぜひ来てほしいですね!
時間はトータルでどのくらいかかりましたか??
電話は14時頃いただきましたよ!
昨日、新横浜で3次受けて先ほど連絡いただきました。
明日が適性検査、18日に最終面接です。
人事の方が言ってましたが、一人一人連絡するため時間がかかるし、これから3次控えてる人もいるので、調整?するようなこと言ってました。
まだ22日まで1週間以上ありますし、連絡来る可能性はまだありますよ!
おめでとうございます☆
あたしも同じ日に短卒うけました(^o^)
でもまだ連絡はないです…
mimiさん頑張って下さいね!!
ちなみに次が最終ですか?
12日の朝イチで新横浜でプロ運輸3次受けて、先ほど通過連絡頂きました(^-^)
適正、最終共に今週です!!
おめでとうございます★いつ受けましたか??
面接はどのような雰囲気でしたか???
本日連絡を頂きました!
明日健康診断いってきます。