会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めるしかないのでしょうか…
みんなで内定もらいましょう!!
面接会場ってセントラルタワーズの何階ですか??場所分かるか不安です。。。
困る質問ってされました??
受かっていたら早めに連絡すると面接官の方が言っていたので今日待ってなかったら諦めます。。。
いますか?
名古屋でプロ運輸、13日のお昼頃受けました!
終わって2時間後にお電話いただきました!!
人によって一週間空く方もいるみたいなので、まだまだ期待して待つべきですッ!!
ないです。。。 面接官結構きつかったので望み薄いです。
少し固まりましたし・・・
ほんと心臓に悪い。 もうだめなんですかね。
聞くところによると適性は4月の末にもありますし、選考はこれからもどんどん続くと思います。
とりあえずここに書き込みます。
今日受けてきました。
時間は40分ぐらいといわれましたが、実際終わってみると、50分かかりました。
自己PRも一分程度といわれても、なかなか一分ではまとまりませんし、どうしてもみんな(私も含め)話が長くなってしまうので・・・
面接は、すごく和やかで、よかったです!
女性の面接官が多かったと思います。
返信ありがとうございます。大変助かります。
40分で面接終了して、その後すぐに解散という感じなのでしょうか??
名古屋ではどうかわかりませんが、
東京での一次面接は40分程度だったと思います。
アソ職志望の者です。
連絡は翌日のお昼過ぎに来ましたよ。
今週の月曜に施設の二次面接受けました。
おそらく、土木分野と、建築分野で面接官は違います。
月曜の土木の人は、1対1で面接したといっていました。
自分は、建築で受けたんですが、かなりの圧迫面接でしたよ。ひたすら、自分のしゃべったことについて掘り下げられる感じで、志望動機等はほとんどきかれず、自己PRの部分ばかり、掘り下げられました。
面接官にもよると思いますが、結構、難しい面接になると思うので、しっかり準備したほうがいいと思います。
これは行く価値メッチャあるでww
もういい体験したー!!!!!!!
電話来た方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたか?
あと、JRはいろんな地方や職種でいっぱい書き込みあるんで、名古屋のアソだけの書き込み出来る項目を作ろうかと思います!!
家に帰ったら追加リクエストするので22時30以降、名古屋のアソ希望の方は書き込みして情報共有しましょう!
項目名は「JR東海(名古屋アソシエイト)」で追加します
ありがとうございます!
助かりました!!
自分が諦めたら本当にそこでおわりだと思います。
まだ明日来るかもしれないし、1%でも望みがあるなら最後まで諦めたくないです。
切り替えるのは18日でいいから連絡くるの信じろと自分に言い聞かせて待ちたいと思います。
連絡待つのすごく辛くて、心が痛いです。笑
私も8日、新横浜で2次受けたんですが…まだ連絡来てないです。
諦めているつもりでも、諦め切れてない自分が悲しいです。
気持ち切り替えて頑張りましょう!
16日までに合格者だけ連絡すると人事の方に言われました。
毎日が怖くて怖くて仕方ありません。
実は同じ日にJR東海を受けた友人がいるのですが
既に連絡がきて、三次選考に進むと知りました。
祝福してあげたい反面、まだ連絡がこないことで胸が押し潰されそうで苦しいです…
あと2日…
耐えられるか心配です…
もう三次は明後日からなので、駄目そうですよね・・・切り替えて頑張りましょう。
2次選考と適性検査の案内を書面で頂いたのですが、
1次選考合格連絡時に日時指定するとの事でした。
2週間以内に連絡と言っていましたが、たぶん即時連絡っぽいですよね?
13日に品川で一次選考(施設)受けました。
今日の昼頃に非通知電話あって、一次選考通過いただきました!
私は10日に静岡でアソシエイト職の一次面接をうけました。
さっき電話で通過連絡をいただきましたー!!
ずっと電話待っていたのでホント嬉しいです!!
静岡は即日連絡とかではなさそうなので
これからみなさん連絡来ると思います!
そのときに2次選考の日程はお聞きになりましたか?
施設です。GD受けました。
個人面接ですか?
グループ面接ですか?
グループディスカッションですか?
わかるかた、教えていただけるとありがたいです。
系統は何ですか?
1次選考とはGDですか??
通過の連絡は今まで通り、通知番号で来てますか?
マーチ以下ってことは早慶国立が多いとおっしゃってたということですか?
私は10日ですが当日にご連絡をいただきました。
集団面接の結果来られた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は4月9日に受けましたが、まだです。
なんか諦め切れなくて……。
励ましありがとうございます!!そうですね!22日までなんで、それまでは諦めずに待ってみます!!皆さんも頑張ってください!!
まだ連絡来ません…撃沈
これって圧迫ですかね?それとも本音?
まだ来てません。><
20日まで希望を捨てずに待つつもりです!
私も、10日組です。連絡きません。でも、望みを持ちましょう!!
品川のグランドプリンスホテル新高輪での面接を
受けた方にお聞きしたいのですが,
面接は1対1でしたか??
お願いします。
運輸ではないです。
>マーチさんへ
適性検査は午前に健康診断みたいなものを行い、午後に内田クレペリンと図形の問題を解きました。特に対策する必要は無いと思います。日にちは特定される恐れがあるので省略します。電気・システムで合ってます。
プロ運輸です。。。
フレンドリーにお話できてよかったです!
まだ来てません。><
20日まで希望を捨てずに待つつもりです!