会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・・やっぱりJRさんじゃなかったのかも
しれないですね、気持ちを切り替えて他社さんの選考頑張ろうと思います。丁寧な返答ありがとうございました!
車両機械で適性検査の案内はなかったです
筆記的なものあるんですか??
リク面ってなんですか??
3日に最終面接を受けましたが、
連絡来ず…
mako??さんはいつ最終をうけましたか?
ありがとうございます!
ちなみに、面談はどちらでやりました?
神戸?京都?大阪?でしょうか・・・
掲示板みるかぎり非通知の方おおいみたいですけど私は30日に通知できましたよ^^
何時頃きましたか?
アソシエイト職でしょうか?
割りと二次に進む方も多そうですね
通った方お互いこれからも頑張りましょう!
県外からで、交通費支給して頂けるのですが、新幹線使っていいのか非常に悩みます・・・。
関西総合運輸、4日に1次通過の連絡頂きました。リク面も合わせたら、次が4回目の面談となります。
私は1日にプロ大運輸の面接を大阪で受けて、今日通過の電話を頂きました。
もう諦めていたのですが…驚きました。
私も3日に面接受けました!
ある内定者の日記に一次面接後に連絡来ずに諦めていたら、4日後に通過の連絡が来たと書いてありました。
絶対来ると思って待ちましょう☆
いつも通り、コールセンターのような雰囲気でした。
いつも思うけど、こんな時間にかけてくるって・・どうなの?
すでに一次面接受けられた方、どのような事を聞かれましたか?一時間全部グループ面接なのでしょうか。
長い!緊張します…;笑
1度目非通知でとれず、2度目は通知で3時間後にかかってきました。
諦めかけていたのですが、本日連絡をいただきました。
プロ大運輸です:)
もろた人います?
1日の午前中に新横浜で1次面接受けてます。
連絡の日にちから見て補欠しれないけど、素直にうれしいです。頑張ります!
プロ大運輸で2日新横浜で受けました!
ありがとうございます。
お互い精一杯頑張りましょうね!!!
ありがとうございます。
お互い精一杯頑張りましょうね!!!
みなさん、がんばってくださいね。
まだ連絡無しです。
祈られたのかな…。
先ほどかかってきた電話が非通知で、電車の中にいたんですけど取ったらJR東海からで、
「移動中ですね、約束はできませんが後ほどかけ直します」
と言われました。どーゆーことでしょう?
もうかかってこない可能性もあるんでしょうか?
近畿地方の人で、面談4回目の連絡きた方います??
JRさんとは限らないけど、これはもう頭切り替えたほうがいいのかなぁ
1度非通知とれず、2度目かかってきた方いらっしゃいますか?ちなみに名古屋です
プロフェッショナル職車両機械系志望の者です。
2日に面談を受け、本日1次面接への連絡を頂きましたが、適性試験の話はなかったです。
>やまぴーさん
>miiさん
私もまだ来てません。
短大卒はやはり遅いのですかね??
一か月以内には通過の連絡くれるとのことですが、昨年のを見ると4月中に全ての選考が終了してますし……。
第一志望なんで凄い不安です。
非通知から先ほど電話を頂きました。
新横浜は連絡遅いのかな・・・不意打ち過ぎて驚いた。
プロ大運輸で3日品川で受けました!
自分の答えに軸があって、会社への熱い想いがあれば
どちらの場合でも対応できるはずですよ!
答えになってないですが頑張ってください(>_<)
といっても、私自身緊張して上手く答えられなかった身なので
こんな偉そうな事言えないんですが…(笑)
通過してて欲しいなぁ~
携帯からでした。
最終かなり急で明日なんです…
2日に始まったんで早すぎて戸惑っています。
私はアソシエイト職の静岡地区志望なんですが、いまだに連絡ないので。
同じ境遇のかたいますか?
留年でも通過しましたよ。そこはあまり関係ないかと思います。私は総合職ですが。
お疲れ様です!
面接は、答えた事に対して結構突っ込まれますか?
それとも、面接官の質問に対して学生が淡々と答える感じですか?
よろしければ教えて下さい!!
私は留年しておりますがES通過して本日1次面接を受けてきましたよ^^
説明会で個人と聞いていたはずなのですが
面接時間が一時間という事は集団面接なのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい!
公平じゃなくなってしまうので内容はお教えできませんが、
面接官:学生=2:3で30分くらいの面接でした。
初めての面接なんですね。
でも人事の方はすごく優しいので、きっと大丈夫ですよ(^-^)
頑張ってください!
おめでとうございます!頑張ってください!
名古屋は特に連絡が早いみたいですね…僕は3日に受けて連絡無しです。悔しいけれど次に切り替えます!