会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日です
もう諦めましたよー
私はES通過時は非通知、一次通過時は通知でした!
おめでとうございます!!
私も昨日面接を受けて、先程通過の連絡をいただきました。
個人だと思います。時事問題とか結構聞かれるんですかね。緊張しますが、がんばりましょう♪
さきほどES通過の連絡が来ました。
日程は4月10日(土)で、丸一日かかるそうです。
電話の向こうで、慌しく電話を掛けている様子だったので
まだ連絡の来ていない方、心配しなくても平気だと思います。
私もボロボロな面接で完全にあきらめていたので嬉しかったです(*^^)
個人…だと思います。
まだ人数は結構いると思いますが、ここって面接何回あるんでしょうかね><
わかりました。教えて下さりありがとうございます!!
昨日の反省を生かして、次は納得いく面接をしたいと思います!
ところで…2次面接って個人ですよね??
何度も済みません。。。
4回目はいつでしょうか?
面接官の方にきつく口止めされているので,無理です.
公平にいきましょう.
私も昨日の夕方一次面接受けて、先ほど連絡いただきました!
次進まれる方がんばりましょう♪♪♪
緊急連絡先として教えていただいてる番号からでした!
本気で行きたいから頑張る!!!!!!
ありがとうございます。 ギリギリまで諦めず待ってみます!!
19時頃に非通知で頂きました^^
私は終始雑談でした!
人によって違うと思います。ですが、共通して聞く事はあると思うんで、頑張って下さい!
先日は返信ありがとうございます。
プロ電気書き込み少ないですね。
人事からの「ネットに書き込まないで下さい」を、
鵜呑みにして守っておられる方が多いのかもしれません。
二週間以内に合格者には連絡らしいですが、
未だ連絡こずなので、他社の推薦を取得します。
スルメニズムさんも頑張ってください!!
昨日の朝、東京でアソシエイトの面接でした。まだ電話きてません。不安です><
みどりの窓固す
多くはプロ職のようです…。
関西地区では総合職事務系の人事面接が進んでいるのではないでしょうか?関西地区で人事面接に進んでいる方の書き込みしかありませんから。
当方は関東なので、今週中に連絡が来ることを期待したいです…。
「総合職事務系」
で面接に進んでいる人、いますか?
たまに職種を書いていない書き込みがありますが、
その方々が総合職事務系なのかな??
私も連絡ないです・・・。通ってる方は連絡来ますよね><??
私も連絡ないです・・・。通ってる方は連絡来ますよね><??
新幹線でいいですよね…鈍行だとすごい時間かかりますし。
領収証ってどこでもらえるかご存知の方いらっしゃいますか!?
さきほど短大卒ES通過の連絡いただきました!
非通知でした。
10日に丸1日、説明とか視力とかの検査すると言われました!
一次面接での内容(プレゼンの課題など)や流れ等の具体的な情報を下さいよろしくお願いします。
非通知でした。
ありがとうございます!
>とこさん
私も昨日東京、アソシエイト職の面接でしたが電話来てません。。
先ほどES通過のお電話いただきました!
ちなみに私も東京地区、短大卒です。
わたしも静岡アソシエイト職で7日に受けます。今は実家にいますが、大学は県外なので、もし向こうにいたら新幹線使ってたと思います。
私も県外出身なんですが、静岡地区志望しました。
ですが、まだ通過連絡きてません。
いつ提出しました?
ほかの地区の面接を一足先に受けられた方々の書き込みを見て、いくらか肩の力が抜けました。ありがとうございました。
そして明日受けられる皆さま、がんばりましょう!
大卒の選考が終わってから短大卒の選考が始まるとかなんですかね??
私も東京地区ですよ!!
私は、プロ大運輸です。
私は昨日リク面(車両・機械)を受けたのですが、完全に面接でした。
自己紹介をした後に志望動機を聞かれ、どんな仕事に興味があるか、学生時代に力を注いだ事は何か、入社後に自分には何が求められると思うか等、質問に答える形で終始お話ししました。
雑談ではなく、気持ち的には面接と思って準備した方がいいのでしょうか?
私はまだ連絡待ちです!
愛知県に住んでいます。
ESは締め切り近くに提出しました。
私は関西ですが、1回目の非通知はとれませんでしたが、次の日の同じ時間帯にもう1度非通知でお電話いただきましたよ^^
とにかくいつでも電話はとれるようにしておいた方がいいんだと思います!
いつESだしましたか?
私もアソシエイト職で静岡地区なんですがまだきてません。いつESだしましたか?
一次面接は大阪です。私の場合連絡が非通知でしたので3回目でやっと電話をとることが出来ましたf^_^;
私は東京なんですが、非通知拒否設定を解除せずに2回拒否してしまい、3回目でやっと電話に出られました。
なので、もし必要ならまた電話かかってくると思いますよ♪
そして、不安ならば1回業務時間内に確認の電話をしてみるのも手だと思いますよ
お返事ありがとうございます!
じゃあ明後日がリミットですね(笑)
ダメなら早くトドメをさしてほしい・・・
ドキドキします(><)
私はまだ来てないです。
お祈りですかね…
私とまったく一緒ですね!
私も1日に大阪でプロ職の運輸の面接を受けて、今日連絡来ました。
一度地獄を見てるので今まで以上に死に物狂いで頑張りたいと思います。
電話は夜中、非通知でした。
ちなみに近畿です。
やっぱまだきてないんですね(;O;)
私も第一希望なんで不安です。
ちなみに短大卒東京地区です。