会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴は東一の上位学部なんですけど・・・
地震後も関東でのリクは続いてるんでしょうか?
私はもうダメなのかな・・
>roidさん
既出(ってゆーか自分が書きましたが…)ですが、アソやプロ運輸みたいな文系志望者が多い職種はリク、無いって聞きました(アソに内定を頂いた方からの情報)^_^;
総合職と理系はほぼあるみたいですね(゜_゜>)
それは総合職ですか??
プロ職ですか??
私は旧帝でも早慶レベルの大学でもありませんがリクつきました。総合職運輸です。
同じ大学の友達も総合職車両機械やプロ職車両機械でついていたり、先輩でリクついて内定を頂けた方もいるので、大学どうこうは一概には言えないと思います。
確かに旧帝、早慶レベルの方が多い傾向にあるとは思いますが…
参考になればですが、周りはみんなES後のリク面終えています。
総合事務職希望の方、どんな内容だったか教えてもらえませんか?m(__)m
明後日にリク面があります。
以前どんな内容を質問されたか教えてもらえませんか??m(__)m
職系がないとわかり辛いので、併記して頂けると有難いです…
自分はプロ・運輸で出したのですが、連絡きた方いらっしゃいますか?
そろそろ二週間も経ってるので不安です…
関東在住ですか?
私もプロ運輸希望ですがまだ連絡がないです。誰か連絡あった方いますか?
確か旧帝早慶クラスしかリクつかないし選考進めないはず。
ESに沿った質問が主なのでしょうか?だいぶ掘り下げて突っ込まれると噂に聞いたのですごく不安です・・・。
私もプロ運輸志望ですがまだ来てません。。
みなさん来ていますか?
総合職事務です。
僕も連絡きません…ESは3月5日に速達で出しました。
地域の差等関係あるんでしょうか…
私はすでに複数回の面談を受けました.
残念ながら,それぞれの業種について採用実績がある学校学部でなければ連絡こないと思います.
連絡があればいいですね.
18日(金)にリク面1回目をやって連絡待ちです。
通常、次の連絡っていつくらいまでに来るもんなのですか?
私も総合職事務志望ででESを出してからまったく連絡が来ません・・・。
やっぱり字小さくても書くべきですよね☆
欄が狭いから何書いたらいいか不安だったんですが
同じ事思ってる仲間がいて良かったです♪
ありがとうございます!!
●ghibriさん
そぉなんですか♪私も会計はやった事があるので
書くべきか悩んでたのですがとても参考になりました!!
ありがとうございました☆★
私も3回目の電話きません。。
電話番号の交換までしたのに・・・
エントリーシート締切り後に来るのかな・・・?
私も3回目の電話きません。。
電話番号の交換までしたのに・・・
エントリーシート締切り後に来るのかな・・・?
リク面かは分かりませんが、面談という形で二月下旬に社員の方に会って、面接みたいな事をしました。
後日、学校では自分に絞ると連絡が来たらしくて、ESは通るかと思っていたんですが、連絡が来ません。泣
ウチ、プロ職なんで形式が違うかもしれませんが、一応、兼任していた役職のうち、2つ(会計、庶務)を書いた記憶があります(´∀`)ノ
自己PRもそれに沿った話を書きました(゜_゜)
私はマネージャーだったのでちっちゃくマネージャーって無理やり書きました。狭いから難しいですよね;;
来週来なかったらアウト!!だよね!?それか大学によって回数違う?
@電気
クラブ・サークルの隣の欄に役職ってあるんですけど
どういうふうに書きましたか?
リーダーとかを書きましたか?
それともただ○をつけただけですか?
教えてください(><)
返信ありがとうございます。
そうですか、薄いかもしれないですが学歴フィルターに希望を持って待ってみます。
総合職事務で3月8日必着のESを出しましたが、いまだに連絡がありません。
みなさん連絡があるようですが、
リク面の連絡=ES通過なのでしょうか?
いまリク面の連絡がなくても、ES通過して通常の面接に呼ばれることもありえるのでしょうか?
リクないんですね。
まだ連絡は来てないですが期待して待ってみます!情報ありがとうございました。
リク面の電話はいつごろきましたか??
関東でプロ車両機械のリク面やってる人いるんですかね?
プロの施設ってリクルーターってあるんですか?なんかESで困っていることや聞きたいことはないかという電話はそれぞれ違う社員の方から2回電話をもらっただけなんですけど・・・。総合職だけかとリクルーターがあると思ってました。
関東なのにこないー><
私は昨日です 友人は14、16日に連絡いただいてました ES出した日にちも到着連絡もばらばらですが電話も出した日にち関係なくばらばらのようです また連絡頂いた社員さんもばらばらです
未だにリク面の連絡がきません...
これは不合格ということなんだろうな.....
>キマタンさん
>ミカンさん
内容が少し被りますが…
アソの先輩にお聞きしましたが、「プロ運輸は数が多いからリクほとんどついてないと思う」とのことでした^_^;
ちなみにですが、アソはついてないそうです。
なのでまだ希望を捨てないで頑張りましょう!!\(゜ロ\)
総合職運輸はいつ連絡きましたか?
17日にリク面行ってきました…
結果はいつわかるのでしょう。次の連絡とかあった方いますか?
17日にリク面行ってきました…
結果はいつわかるのでしょう。次の連絡とかあった方いますか?
私の姉は2こ上なのですが、リク面3、4回に面接1回で総合職の内定いただいてましたよ。
きっといろいろなパターンがあるんですかね。
お互い、頑張りましょう。
一応、総合職事務でES出してリク受けさせてもらえた者です。
2回目の連絡はその日の夜に番号通知で携帯に連絡が来ました。
内定者日記の総合事務が少ないのが辛いですが、過去のものを一通り見たら、
リク連絡は即日~5日後まで様々あるようなので、まだまだ希望は残ってると思います。
ていうか、総合事務はリク3回に面接3回って・・・長丁場ですね。
1つ通過したぐらいでは喜んでいられない・・・。
JR東海は併願できませんです!