会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月中旬にリク面の電話を頂き会う約束をしたのですが、この電話を頂いた3時間後に「地震の影響で採用活動を延期する」と再度電話がかかってきたのですが、他の方は普通にリク面されてるみたいですね。
これって落ちたってことでしょうか?(T-T)
そうですね!ありがとうございます。
推薦以外はここしか出してなかったので残念です…
まあでも今月いっぱいは携帯を握りしめて待ってみます。
総合事務です。一昨日に社員の方から今週末に会えないか、という旨の連絡を頂きました。逆にこういった連絡が来るってことはまだ総合事務では合否通知を受けている人はいないという事では?
大学の友人は先週に連絡があったみたいです。まだまだ諦めないほうがいいと思いますよ!
私もアソシエイト職で出しましたが、まだ連絡が来ていないです...アソシエイトで応募してもう連絡を頂いている方はいらっしゃるのでしょうか? ちなみに23日にES受領メールを頂きました... お互い連絡を頂けると良いですね!!><
ESが相当ひどかったんだろうと思います。。。。
次の企業がんばるぞ!
中国地方で,連絡来た方いらっしゃいますか?
私も全くcryさんと同じ状況です。多分何かしら、ここの会社と合わなかったのでしょう。もう次に頭を切り替えたほうがいいと思います。電話きたらラッキーだと思えばいいのでは。
ES出す前にリク面1回やって手ごたえあったんだけどESそんな酷かったのかなorz
プロ運輸です。みなさんまだまだ希望は捨てちゃいけません。 通過した方は面接までに十分に準備して挑みましょう!
ちなみに私も焦って面接内容(個人か集団か)聞きそびれました。どうなんでしょうかね・・・。
(リク面はやってません)
おめでとうございます!
面接日はいつですか?
ポテの車両・機械です。
リク面はすでに何回かやりました。
まだまだ通過の可能性はあると思います!
みなさん諦めてはいけませんよ!
焦ってグループ面接なのか個人面接なのかを聞けずに終わってしまいました・・・
ただ人数を考えるとグループ面接の可能性の方が高いのでしょうかね?
そうでしたか!ありがとうございます。私はもう少しだけ希望を持って、待ってみます。。。
3回リク面した方もいらっしゃるみたいです。
電話先の方はコールセンターの人でしょうか?
丁寧すぎて、逆にしどろもどろになってしまいました;
私はプロ車両機械です。
私が電話を受けたときはグループディスカッションと言われたような気がします。
ちょうど駅にいるときに電話とったので確かではありませんが・・・。
私も同じこと言われたので今連絡待ちです。
たぶん同じリクだと思います。
二回目のリクメンを受けましたが連絡がありません.
面接の連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか?
私もアソシエイトで出しましたが、まだ連絡きていません…
ES受領メールは来たんですが…不安でいっぱいです;;
>げばらさん
総合運輸@関西です。
先週に2回目のリク面受けましたが、
私もまだ連絡ありません。
リクの方の最後の「今日の内容は人事に伝えておきます」
という言葉の真意が分からないので不安ですね…
また連絡来たら書き込みます!
総合職運輸(関西在住)でリク面を2回やりました。
(2回目は3月27日に)
連絡はまだないです・・・・
一向に連絡ないのでお祈りですかね…
懇談会の雰囲気もすごくよくて志望度高かっただけに残念。
私は番号通知で連絡来て3日に会う約束をしたんですが。。。
私は1日です。
連絡は今日来ないと厳しいかもしれませんね…。
プロ運輸の選考は面接だけらしいです。
健診はありますが。
会社説明とやりたいこと少し聞かれただけだったので、もう一回くらいはリク面あると信じたいです。
そうなんですか!ありがとうございます☆
どういったことを聞かれるのか、かなり不安です。
でも、お互い頑張りましょう!!
それ以降はないって今日言ってたよ~
今日会って聞いたから確かな情報だと思う。
プロ施設です。27日にメールで書類選考通過の連絡きましたよ。電話は順次していくとのことでした。非通知からの電話、取り損ねましたけど20時前にきました。
面接の約束はしましたがリク面とはなんですか?
リク面がどんなものか詳しく知らないので教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします(;;)
面接の日程はいつですか?
まだ連絡ないんですけど、諦めた方がいいですかね?
7日に出して連絡いただきました。
そうなんですね。私も連絡ないのでダメだったんだと思います。私なんかリクルーターの人に「何か相談あればケータイに連絡ください。」と言われ別れたのに・・・><
絶対通ったと思ってました↓↓
リクルーターさんに何故ダメだったのか相談したいですよ(笑)
電話でかかってくる内容はESの件ですか?それともリク面の件でしょうか?
>こーちんさんへ
総合車両・機械は知り合いにもES通過の連絡来た人いないんですよね。
相当数切られているからなのか、まだ連絡来てない人が多いのかどちらなんでしょう。
前者の可能性が高いとわかっていても第一志望なので希望を捨てきれません。。
1次じゃないんですね。
確かにTEL貰ったときにESの合否じゃないと言われました。
半分は会社説明なんですね。
ありがとうございました。
私は今日出しましたよ!
短大専門枠なので…期限ぎりぎりです 汗
面接の日程はいつですか?
まだ、連絡きてないんですけど、あきらめたほうがいいですかね?
私は金曜日に非通知の電話とれなかったのですが、今日の午後非通知の連絡が来ました。おそらくJR東海だと思いますので、そんなことないと思いますよ
新横浜であるのですが
おおよその所要時間を訊き忘れてしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?