会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもまだです-ッo(;△;)o
志望度高いのでドキドキです。
お互いに電話かかッてきますようにッ(人▽‵*)★+’
先程、アソシエイト職で連絡を頂きました。東京です。非通知ではなかったです。
友達はどこ在住ですか?
先ほどお電話でES通過のご連絡頂きました。
東京・アソシエイト職です。4月に面接に来るよう言われました。
私はまだなのですが。。。
早く連絡来ないかな・・・・。
自分も面接って言われたんですが、時間は2時間って言われました。GDなのか面接なのかよくわかりませんね。
アソシエイト職・東京
さきほど連絡いただきました。
電話口で大勢の声が聞こえたので、きっとまとめてかけているのだと思います。
従兄が去年受けた時は、運輸職は個別面接を内定までに4回したらしいです。
GDがあるみたいです。
昨年はGDなかったはずだから、今年から選考方法変更ですかね。
私も二回取れなくて、二回掛け直しましたよ!!
ESの通過連絡が来たひとがいらっしゃいましたら書き込みをお願いします
私はまだなのですが‥
わたしもプロ運輸で本日通過連絡いただいたのですが、個人面接って言われました
新横浜で所要時間1時間のGDだと聞きました。職種によって面接の内容が違うんですかね。
お互いおめでとうですね!グループ面接ですか!情報ありがとうございます!頑張りましょうね!
そうなんですか^^;
リク面2回目の時、4月1~3日の予定を
聞かれたんですけど関係ないんですかね?
総合職運輸@関西
リク面2回目の時、4月以降に人事から再度お電話しますって
言われました。
多分リク面の通過連絡は4月になってからだと思います。
先日28日にES通過と面接の案内をしてもらいました。
面接時間が30分で終わるのですが、どのような面接か知っているかた教えてください。
もう少し待ちましょう。たとえ駄目だったとしても一喜一憂しないで、前を向いていきましょう。なんせ大人気の企業なのですから・・
私もそのようなメール来ましたよ。
けど2週間後くらいにES通過の電話をいただいたので心配ないと思います。ちなみにプロ運輸です。
そうなんですか(>_<)
確かに他の方の書き込み見ても通過された方も来ているようですので、全員な送っているのでしょうね(^_^;)
とりあえず今は気長に待つことにします!
リクって厳しいんですか?
近年はGDではないと思いますが・・・
ありがとーございます!
情報大切にします。
プロ職電気システムですが4月1日ですよ!
私もそのようなメールが届きましたが、その直前にES通過の連絡がありましたので、合否とは関係ないと思います。
でも、リク面される方も来てるということは少し望みがあるのかな…(´・ω・`)
因みに私はアソシエイト・東京でエントリーしましたが、結構ギリギリに出した割には連絡来るのが早いなと…(>_<)
内定を頂いている先輩から伺った話です。
先日、一次面接のお電話を頂きましたが、今日ESについてのメールも来ました。
なので、応募者全員に送られていると思われます。
僕もきました。ちなみに、3月中旬に1度リクメンをやって以来、連絡をもらっていない者です。
私も同様なメール来ていました。ちなみに、プロ車輌です。
また、夕方に非通知の着信履歴があったことが気になります。連絡があった皆様は、非通知の電話で連絡を受けたのでしょうか?
合格メールかと思った...電話のみなんですね。
わたしも来ましたよ!
複雑な気持ちです(笑)
同じメールきました。
その可能性はないとは思いますが...
3月8日締め切り(職種は総合職/運輸)
まだ10日あるんで待ってみようと思います。
私もそのメール来ました;
まだ1ヶ月は経っていないから諦めていませんが、不安になりましたよね(´△`;)
僕も来ましたが、今度リク面予定があるので、それはないと思いますよ。
私もプロ運輸ですが、先日一次面接の連絡来ました。
グループ面接と仰っていましたよ
おそらくリク面でしょう。
もう来ないと思ってたので嬉しかったです!!
ESの選考はまだとのことでした(^-^;
関東・東京
プロの車両・機械です。
私も連絡なしです(涙)さっきJR東海からメールが来てました。締め切りから1カ月は期待しろと。
もう半ば諦めモード入ってます…