会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます。
連絡は非通知からの電話でしたか?
関西アソシエイトの結果待ちをしているのですが、
13:30頃非通知の着信がありました。
他社に心当たりが無く、気になっています。
また、次回選考はいつ頃でしたか?
恐らく次の電話が土日を挟むので、
来週中だと都合がつくかも気になります。。
今日、学校行ったのですが発行出来なかったので不安で・・
連絡来ましたー!!!うれしいです(^^)
面接日時がすぐなのですが、みなさんそうなのでしょうか?
ちなみに、それは何日後に来ましたか?
嬉しいです!
雰囲気は和やかで、15分という短い時間で本当にしっかり聞いてくれているという感じでした。面接終わったあとはアドバイスもいただけました。
質問内容は私のは参考にならないと思います。PRと志望動機以外はアルバイトの話で時間が終わってしまいました。
面接、とおっしゃっていた気がしますが…。
私もまだ受けていないのではっきりした事は言えないです><;
お役に立てなくて申し訳無いです。
どなたかご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。
一応個人面接でした。
え、誰に言われたんですか?
お電話頂いたのですが緊張のあまりどちらだったか覚えてなくて…。
投函は消印有効のギリギリで提出しました。
お疲れさまです!
4日に同じくプロ運輸の面接なんですがどんな質問をされましたか?
雰囲気とかも教えてくれたら嬉しいです…
私は関西なんですが、東京以外の地域で連絡が来ていないようなのでまだ望みを捨て切れずにいます…(>_<)もし関西で連絡頂いた方いらっしゃったら諦められるので書き込みお願いします!!
個人面接を受けてこられたのですか? 私は同じプロ運輸でもGDと言われました。
情報ありがとうございます!私もがんばってきます!
面接は個人でしたか?
お疲れ様です☆
個人だったんですか?
あたしは、あと数時間後に面接です!!
あたしもそんな雰囲気の面接だといいな~
品川会場は15分でしたよ。ほんと一瞬な感じです。
俺ダメだったのかなぁ
1次で落ちてないことを祈る@プロ運輸
リク面は、雰囲気は面接というより面談って感じです。場所も喫茶店でした。(品川)
だけど、話の流れで志望理由や長所、頑張ったことなど、面接で聞かれるような内容を聞かれるので、しっかり準備したほうがいいでしょう。(人によると思いますが。)
ちなみに俺はグダグダで最悪でした(;ω;`)
持ち物は特に必要ありません。
パンフレットやメモ帳などを持って行きましたが、出番なしです。
雑談から始まってフレンドリーな感じですが、油断は禁物かもしれません。
相手はプロですから…(-ω-;)
選考に関係ないとの書き込みも見られますが、必ずしも100%関係ないとはとても思いません(笑)
関係ないにしろ、『選考』と考えて臨んだ方がいいかもしれません。
これからリク面のある方の参考になればと思いますが、いかがでしょうか…(^-^;
私も名古屋アソ志望です^^
まだ来ていませんが、東京から進んでいるようなのでもう少し余裕をもってみても大丈夫かと^^
頑張りましょうね!
親切にもありがとうございます(;_;)助かりました(^o^)
緊急連絡先も聞き忘れてしまって、本当にだめだめですがghibriさんのアドバイスを基に頑張ってみたいと思います!お互いに頑張りましょうね!!
私は〆切前日に速達で送りました;
ギリギリでしたがちゃんと受理して貰え、通過も出来たので出した日にちは関係ないと思います。
私も連絡来てないです(´・ω・`)
すでに連絡を頂いている方多いので、今日来なかったら難しいですね!
返信ありがとうございます!
自分はかなり遅いほうですが、諦めずに全力を尽くしたいと思います。
私は本社までとても遠い地域の人間で、飛行機を使って行くつもりです。これも影響していると考えています。
お互い頑張ばりましょう!
説明会いっさいナシってレベル高いですねWW
リクならとりあえずノート、筆記用具、それとパンフレット(会社案内&採用パンフ)をお持ちだと思うのでそれを持っていくべきデスね~(^^)b
履歴書等はJR東海さんなら必要ないかと思います。
ただ、あくまでウチの見解で、しかもリクの場合ですのであしからず…
自己PRや志望動機はしっかり考えておいた方がいいです。
あとはパンフをしっかり読んで質問も考えておいた方がいいですよ~($・・)/
持ち物や内容(リクか選考か)について不安なら緊急連絡先を聞いているはずです。
しっかり謝罪をすればわからないことは教えて頂けるはずですョ!(・。・)ノ
では、頑張りましょう~(*^_^*)
ありがとうございます。
GD,GWって何ですか?
自分もプロ施設ですが、次は4日です!
本社なんでネットで地図検索したら楽ですよ
情報ありがとうございます!
おかげで希望を持ちながら待つことができました。
でも、そろそろ来ないものとして切り替えようと思ってます。
ES通過おめでとうございます!
面接頑張ってくださいね!応援してます!
エントリシートはいつ頃に出されましたか?
どなたか良いアクセスサイトか、詳しく道順を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
31日にES通過の連絡を頂きました。
面接は6日と言われ、今から緊張気味です…
通過率あまりよくなさそうですね。
こんな形で終わるのはやだな。
せめてお祈りメールくらいほしいです。諦めがつかないし。
人物重視なら一次でもっと多くのひとに面接してくれればいいのに。
こんな形で選考進めないならテストで落とされた方がマシ…
アソシエイトでもう連絡来た方っていつ頃に1次選考があるのですか?
もう枠ないんですかね。
ないよ!
そうですか!お互い頑張りましょうね!
細かく場所って指定されてないですよね?
すみません、聞き逃してないか不安で・・・