会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接は、グループ面接ですか?
どなたか分かる方、教えていただきたいです。
プロ運輸で受けましたが、一次は若手の方が面接官みたいなのでそんなに圧迫ではないかと思いますよ^^でも自分の場合はESの内容を結構掘り下げられたかなと思ってます。頑張ってください!
そして、先ほど、2次面接の連絡をいただきました。
早くて驚きました。
場所はJR東海名古屋本社で、エレベーターで15階まで行って、ホテル入口を通り過ぎて左手に下りエスカレーターで一つおりると右手に受付があるとおっしゃってました!
時間は人によって違うのかもしれませんが、私は14:30に集合と言われました。
ありがとうございます(>_<)
試験の内容は聞くの忘れてしまいました(^^;;すみません(ーー;)
日にちは、4月24日の朝9時からで、1時間ぐらいの面接って言われました(^ ^)
本日GDを受けてきたのですが、GDの課題は、その日行くまで教えてもらえませんでした。
また、平等に行う為、他の方に言わないようにと言われました。
特別変わったお題ではなかったので、大丈夫だと思いますよ。
新幹線ですよー!
11日までに合格者のみに連絡とお伺いしましたが、昨年は2日一次→7日二次だったようなのでとても怖いです笑
昨日面接受けて、もう連絡きた方とかいますか。
私もきました!!頑張りましょう☆
場所って本社ビルの何階までいってましたっけ??
職種・系統はどこですか?
おめでとうございます!
頑張って下さい!
私はまだですが…次の試験のこと詳しく知りたいので参考までに日時から試験の内容等教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
私明日面接です。初めての面接ですごく不安なのですが・・・
30分って個人ですか??集団ですか??
あとどんなこと聞かれるんでしょうか??
さらに前のコメントにも細かく書いてありましたよ。
まぁ一応言うと、品川駅の中央改札を出て、右折して湾南口のほうへ行き、上方両サイドに多数のディスプレイがある中を通るとちょっとだけ開けたっところ(両サイドに新幹線のりばと大きく書かれたところ)に着くので、左をみると二階にスターバックスが見えると思います。そしたらスタバがある方、つまり新幹線のりば北口の右側に少しわかりにくいですがガラス扉があります。関係者以外立ち入り禁止みたいなのが貼ってあるかもですが、入ってしまってください。入ってしまうと長い廊下が続いてるのがわかります。そしたら廊下を進んで(約50m)左手に見える一番最初のエスカレーターを上りましょう。(今は節電で隣にある階段を使います)。上ってすぐに系統別(または職種別)に案内があるのでそれに従って進んでください。なければ左手にある自動扉を通れば人事の受付の方がいらっしゃるはずです。(私はプロなのでアソで案内板があるかどうかわかりませんが;)
なんか長く書きすぎて逆に分かりにくいですかね?w
皆さん頑張りましょう!!
ちなみに、ES提出は22日ギリギリだったと思います。
ご参考までに。まだまだ望みあるんじゃないかと思います!
合格おめでとうございます.
やはり面接時間2時間はGDだったんですね.
どのような内容だった教えて頂けないでしょうか.
面接2回の可能性もあるのでしょうかね!?
4回との情報の方が多そうですが、気になります。
面接全然ダメでしたが、1次で落ちないことを祈ります。
教えてくださってありがとうございます!
時すでに遅し…!!です笑
電話しちゃいました…。
メールちゃんと読んでないってことで駄目になりそうですね;
もう諦めておきます(/_;)
ghibriさんは是非頑張ってくださいね!!応援しています!!
電話かかってきたー(T . T)!!
番号通知でした!
返信ありがとうございます(^-^)アソシエイト志望かと勘違いしてすみません(^_^;)
情報ありがとうございます!
最大限の準備をして、面接を楽しみにしたいと思います(^-^)v
ghibriさんの一次面接通過も願っていますね。面接お疲れ様でした!
これからも体調に留意して頑張りましょう。
今日合格の電話が来ました。
結果が来るのすごい早いです。
ウチはプロ運輸志望です^ロ^;
とりあえず内容は志望動機や頑張ったことなど、基本的なことしか聞かれませんでした(´∀`)ノ
掘り下げはほとんどありませんでした~
30分と言われましたが、実際は皆さん、15~20分程度で終わってましたし…
頑張って下さい!(*^□^*)ノ
そうです^^
ありがとうございます♪
まぁ、諦めるのは自由ですが
新幹線ですよね?
面接お疲れ様でした!!私は5日に面接(30分程度)です(^-^)
ghibriさんはアソシエイト志望ですよね?
もしよろしければ、面接の質問内容を教えて頂けませんか?
30分の集団面接かと思うのですが、やはり基本的なことしか聞かれず、あまり深く掘り下げられませんでしたか?
私もです(>_<)
名古屋の方で連絡来た方を知らないので
諦めれずにいます;
書き込み禁止とでも言われるのでしょうか(((^_^;)
次の電話来た人いますか?
ただ他社とかぶってても日程の変更はできないそうです
ここで辞退か…
基本的なことだけだったのにしどろもどろになる始末…
あ゛~~…
皆さん、頑張ってください…(;_;)
返事遅れてごめんなさい。
特に持ち物については言われていません。
時間厳守とのことでした^^
GDを受けてこられたとのことですが、プロ職の何系統でしょうか?
関西や東京の人は電話かかって来てますね!(◎_◎;)
もう諦めたほうがいいんでしょうか…
第一だから諦めきれないー(T . T)
私は関西ですが、東京から行くので交通費支給されます!
どんなこと聞かれました??
リクルーターさんにはうちは個人面接しかないと言われました。
ありがとうございます。
一応別に友達にも同じこと聞きましたが同じような感じなのでそのような形式なんだと思います!
STK(´・ω・`)さんはプロフェッショナルの何を希望されていますか?自分は施設なんですが。
ありがとうございます。
安心できました。
昨年のように最初から最終面接だとよかったのですが
今年はGDありますね。
お互い頑張りましょう
確か結果に関する個別のお問い合わせには応じない、ってあった気が…^_^;
メールに「出るまでかけます」とあったので待った方がいいと思います。
ウチも非通知で、26日土曜に電話を頂いたのですが出れませんでした…
でも日曜を挟んで28日月曜、午後にお電話を頂けました($・・)/
なので大丈夫ですよ!(^◇^)ノ
ちなみに明日面接ですWW
もうニ次ですか‼
ニ次の日程とかも決定してるんですかね⁇
アトレの入り口と新幹線改札のほんとに間にあります。
初めて行ったときは私も見過ごしうろうろしちゃいました:(
とりあえずアトレのほうに向かってスタバのすぐ近くの新幹線のりばの横を見てください><
参考になればいいですが…