会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一週間前に提出しましたが、連絡がないので心配になりました。もう少し経てば、来ると願いましょう!
もう一週間前に送りましたが何の反応もないです。
今年は分かりません。
ES提出
リクルーター?さんとお話(選考ではないと言いますが…)
ES通過の電話(非通知です)
個人面接(社員2:学生1)
最終面接(同じ社員の方)
選考過程は人それぞれらしいですね。
学内の噂ではリク面で絞られるようですが、
ES通ってから随時リク面始まるんですかね~。
そのとき何を聞かれるかしりたい!
私もプロ職車両・機械志望です
HPには「選考」とドーンと書いてあるだけですね・・・
他の方もそうなんですねー
大学によると思いますが
ESでは落ちないってことですかね?
どうやって選考が進むのか
わかるひといますか?
ちなみに車両、プロ職
私は国立旧帝の一個下ランク
友達も付いてるらしくって、、、来週リク面らしいんやけど(>_<)
リク面した人内容教えて欲しいです。
さっきJR東海から非通知で電話来ました。
エントリーシートの締め切りとか話しました。
これがリクルーターですかね?
大学ごとに分かれています。
東大の場合、開催場所が本郷三丁目駅近辺のホテルです。
ご回答ありがとうございます。
ですよね_| ̄|○会場が東京国際フォーラムだったので、もしかしたら!参加出来るのでは?と期待してしまいました。念のため確認してみます。
ありがとうございました。
どう考えても、出席取られたらばれると思います。日本大学のの説明に行かれるのであれば、大学の許可を得てから参加した方がよいと思います。
まだJR東海の詳しい説明を聞いてない(JR東海グループ合同企業説明会は行きましたが、JR東海の会社説明が10分しかなくてあまり知る事が出来なかった)ので、来週の火曜日に行われる学内セミナーに参加したいのですが
参加しても大丈夫ですかね?
因みに日本大学での説明会なんですが、当方は専門学生です。
学内セミナーに行かれた事がある方は是非教えて下さい。
長文失礼します。
当方、非旧帝の中堅国立です。
総合職は、そのとおりです。
あと、総合職は旧帝大、早慶じゃないと通過できないんですかね↓学歴差別がすさまじい。
マイページのメッセージBOXの下あたりに「エントリーシートの印刷」というボタンが出ていますよ!(^^)
マイページのどこらへんにお知らせがあるのでしょうか…
私も3日の運輸系統です!よろしくお願いします!
何やるか知ってる方いらっしゃいますかね?
私も車両です。頑張りましょう!!
3日の運輸だったら一緒です!参加票とか特にないですよね?よろしくお願いします
私は車両です!お互い頑張りましょう~
メールで合格きましたよ!
ちなみに運輸です。
今月東京などで開催される方で、予約した時、開始時刻が大体何時だったか教えて頂けないでしょうか?
おおまかに午前、お昼、夕方、などで結構ですので…(>_<)
グループ合同企業説明会があるのですが.
合同企業説明会がリクナビなどで
開催されるようなものなら,
社員懇談会の方に行こうと思っています.
合同企業説明会について何らか知っている人がいれば
教えていただけませんか.
予約票とかないですよね?
私も落ちましたw
私は2011年12月29日付で落選の連絡が届いていました。
系統は「営業」でした。
まだ当落の連絡がきていないのは不思議に感じますね。
このセミナーの志望理由と自己PRです.
私も運輸系統狙って応募したんですけど、お祈りメールを受け取りました… 倍率どれくらいだったんでしょうかね。。。
1日インターン選考落ちた通知がいまきました。
がっくりですwww
「選考結果のご連絡につきましては、準備が出来次第メールにて順次行います。」って書いてあったので落ちてても連絡は来るものだと思ってました(>_<)
私も連絡来てないので心配で…
そうなんです。12月中に連絡って・・・もう仕事納めなのに(>_<)連絡きた人いないのかなあ。
私もまだきていないんで心配です(^^;
12月中なのですが、まだ来なくて・・・
合格者しか連絡来ないのかな。
17日にきましたよ。
私は三島です!
ワンデービジネスフォーラムの12月分の選考結果発表が12月中旬とのことですが、既に連絡来ている方っていますか?