会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見当たらないんですけど・・・
私も26日の昼間に受理メール届きました。
>shoさんへ
おそらく受理メールは届くと思います。提出した翌日か翌々日までには。
私は昨日郵送し、今晩ES受理メール来ましたよ。
ご参考までに。
総合職です。
そうですよね、まずは行動してみないとわからないですよね。
できるところまでやってみようと思います。
ありがとうございました!
ちょっと恥ずかしいね、その書き込み
ありがとうございます!そうですよね!
OBの先輩社員も少ないですが、数少ない枠に入れるよう挑戦してみます★
今回の採用の別枠18人だそうです!がんばってくださいね!
2ちゃん情報で拾って来たの?
東大京大早慶が5人ずつというのは間違ってるよ。内定者やOBに聞いてるから確実にいえる。
東大京大は5人より多い。早慶は5人より少ない。
とだけ言っておくわ。
マーチ、KKDR枠もちゃんとある。1人ずつくらいだけど。
名古屋大学です。
正直、事務総合職は名古屋大学からしか取る気無い感じですよ。
説明会も行っていないので来ないと思っていました。
このように熱心に電話する誠実さ、とても尊敬します。
名古屋の2人というのは、名古屋圏という意味ですか?
キャンセルしたけど付きました。
アソシエイト職のテストですか?
確率論ですね
それなりの大学に行っている人は中学受験なり大学受験なりで入るまでに他の人より努力をしています
何千人もESを見る余裕は企業には無いので、手っとり早くふるいにかけるには学歴が一番なんですよ
学歴要件は満たしています。
西日本の総合職はすぐにメールをくれましたけど
プロフェッショナル職ですか?総合職ですか?
どちらにせよ、あなたの学校からJRに就職された方が居れば望みはあるかと思います。
ここを見ていたらとても不安になってきました…
私は地方の私立大学に通っているのですが、
それでも望みはあるのでしょうか?
登録情報の興味のある職種が総合職だとWEBテストはないので受験ボタンはでないみたいです。
自分に嘘をついてないならば大丈夫ですよ。それでダメなら自分が企業に合わなかっただけではないですか?
性格ってやっぱ重要ですよね…、
ES提出催促って大変だろうなあ。
まーちなんてとる気もそんなないだろうにw
総合職事務です!
私も同じこと思ってました・・・一般職はリクつかないそうですよ?
それに、これだけリクリクと言われると、就活の意味がなくなりますし、どうか、どの企業の方もせめて、ES等を見てからリクをつける位の余裕を持ってほしいです。
ES出す前に何がわかるのでしょう・・・ただ、学校に籍を置いて卒業できる程度の人にリクついた話を沢山聞きます。
もうどの業界もリクルーターが裏で動いてて信じられない(´;ω;`)
それは、何系統ですか?
電話でも面接されているような・・・
WEBテストではどのような内容の問題が出題されましたか?
どうやって判断するんですかね?
次の面談のことなど、なにも言われなったんですが
だめだったということなんでしょうかね?
正直、いきなりで非通知だったのでまともに会話が出来ませんでした.
まだESを提出していないのですが,この段階から選考始まってるんですね.
その際にリクルーター面接などの連絡を受けた人はいませんか?ちなみに自分は関連事業志望と答えました。
連絡頂きました。エントリーシート提出してほしいとのことでした。
大学ごとに何人採用するか決まってるってこと。
少なくとも東大京大早稲田慶應は決まってる。これらの大学で採用枠28人のうち20人が埋まる
マーチ枠、関関同立枠も設けられていると思われる。