会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストは2月中に受けました。エントリーシートも少し遅いですが、4日の朝に出しました。因みに受理メールはどこに表示されますか?
私も総合職運輸系で受けていますが、まだです。
運輸は事務より遅いのでまだだと思って気長に待っています。
Webテスト6日までに受験されましたか?(・_・)
返信遅くなりました。6日の夜にメールが来ましたよ!提出ありがとうございますという旨の。
返信ありがとうございます!
とりあえず頑張ってみます(^^;)
リク面での締めくくりの言葉で、選考に進めるか予想している方もいますが、本当に当たるのでしょうか?
人事から連絡もらったという方、いらっしゃいますか?
横から失礼します。エントリーシートの受理メールはきましたか?自分も締め切り日に届くように出したのですが、受理メールがなくて…届いているか心配してます…
回答ありがとうございます。私はプロフェッショナル運輸ですが、お互いに頑張りましょ~\(^^)/
総合職事務系で、締切日の2/27に着くように26に出しました!
7日に電話がきたので8日に出しました
部門はどこですか?
いつES届くように出しましたか?
受けました!
独特で、あれは玉手箱とはすこし違うような感じがしました。
玉手箱対策はあまりしていなかったので確かではないですが;
難しかったです…(泣)
エントリーシート提出したのはいつ頃ですか?
私は締切日に届くように送りました。
東海地方の私大の電気です。
学部か院生か分かりませんが毎年1人ぐらい就職してる人がいる程度です。
自分自身は留年するような酷い成績です。
玉手箱ですか?
私はまだきてないです・・・(;´Д`)
ちなみに学歴はどのくらいですか?よろしければお聞かせください。
もう連絡きた方は大勢いるのでしょうか?
それはありますね。懇談会ではすごく良い人で、物腰の柔らかい感じだったけど、リク面では鼻にかけたような態度でやはりこういう人たちなんだなと思う場面はありました。日銀とかと同じ人種ですね。それが日本を担う使命感からくるものと考えれば腑に落ちますけど。
個性が尖ってるというか。
リクルーターの人も自尊心が異常に強くて慣れるのに時間がかかりました。
そこも良さなのでしょうね。
もちろんNUの通過者にはもうついてますよね・・・
マネジメントの技術がある院生は不利かもしれませんね。しかし、専門職に近いので院生の専門を活かせるのであれば有利なのでは?そういう人材は企業にとって魅力だと思います。
逆に、私は総合職でOB訪問した先輩は学部卒でした。
何をやりたくて、何が出来るかがポイントだと思います。
私も修士で車両機械のプロを志望してますよ。
不利になるのかは分かりませんがしっかりとした理由があれば良いのではないでしょうか。
リクルーターの電話なら来ましたよ
自分は通知でいままで何度か連絡いただいた学部OBの方でした。
ちなみに職種は何ですか?
昨日ですね。ちなみに、通知です。es提出前にも電話あったので、番号登録しておいたおかげですぐわかりました。
また、かけ直してください。お願いします><
東海入れたら、すごく幸せだろうな
リクの連絡も大学ごとによって違うから、みんながどこの大学か名乗らないと意味ないよ。完全に大学ごとの採用だからんね。
リク制の会社はどこもそうだろうけどね。
余計なお世話。事実なんだから仕方ないでしょ。総合職に学歴なんか関係ないよと答えた方が良かったかい?
いつ頃ありましたか?
先ほどリク面2回目の電話頂きました。
非通知でしたよ。
学歴社会だから仕方ない部分もあるかもしれないね。
けど、AAAさんは嫌なやつだとか言われたり、友達があまりいないんじゃない?
ES通ったようで一安心です。
学歴社会だから仕方ない部分もあるかもしれないね。
けど、AAAさんは嫌なやつだとか言われたり、友達があまりいないんじゃない?
総合職事務系です
まだです!焦っても仕方ないので気長に待ちましょう!
この会社の通過報告は非通知設定でかかってきますよ。