会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人最終を受けて、何人内々定をいただくのか分からないのではらはらしています……。
最終でも落とす人は落とすと念を押されたことと、時事関連の質問に全く答えることができなかったのが不安要素です。
二次通過の際は翌日にご連絡をいただけたので、今回もお電話いただけるなら本日かな?と考えてます。
拘束時間は何時間で、その際の具体的な流れを知りたいです。
連絡来た人いますか??
私も結果待ちをしております。
もう内々定の電話受けた方いらっしゃるのでしょうか…?
今年はどのようなテーマでしたか?
厳しいんじゃないですかね…。
私の前のかたは多分二回面接やってました!
ですが2週間以内に連絡しますって言われたので
期待はします!(笑)
自分も同じく失敗しました。
2回やらなかった場合は、もう可能性は無いのでしょうか?
1日に二回面接やらなかったー
悲しいよ~(笑)
はじめまして。
自分も3次受けて、かなり手応えあったのですが連絡なしです。。。
空いてる日付とか聞かれたので、適性に呼んで頂けるものとばかり思っていましたが甘かったようです。
自分も全く同じ状況です…。
なるほど。実は私も同じ事を思っていました。私の場合は手応えは五分五分ですが、どうなのでしょうかね。
いえ、手応えがあったけれど連絡きません。それに、ここの掲示板にプロ運輸で3次通過した旨の書き込みがあまりにも少なすぎるのでどうなのかと。
あああさんは3次通過されたということでしょうか?
サイレントなんですね、きっと。
選考進まれたみなさん、頑張ってください!!
プロ運輸
4月1、2、3のどこかで受けて
通過連絡はGD行った日の夜に頂きました。
GDはいつ受けていつ結果きました?
2次面接の結果きましたか?
即日、翌日に連絡こないから落ちましたかね
プロ電気最終受けました。結果待ちです。
選考辞退はなかったです。
私JR東海と申します。
選考の結果今回はご期待に添えることが出来ませんでした。
お体にお気をつけて就職活動頑張ってください。
東京はすでに最終までやりましたよー!
まぁ、圧迫できつきつでダメダメでしたが。
ちなみに新大阪は新幹線の採用ですの?
本社で行うと連絡いただきました。前回までとは違う場所です。
今日2次受けて返事来た方いますか??
関東アソ3次面接終了後、最終面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
諦めたいので、来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(/ _ ; )
選考の連絡きた方いますかー?
先週で選考全て終わりました
きましたよっ(>人<;)
施設ですかー
頑張ってください!
記述するのを忘れてました.
施設です.
11日に頂いたということですか?それとも12日ですか?
プロ職のなんですか?大学卒ですか?
おめでとうございます!適正はクレぺリンだけなのでしょうか。
これまでの就活の総括として全力でやって参ります!