会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配、、、
きたらおしえてくださいねー
新横浜受験です!
僕も3次受けましたがまだきてません、
気長に待てば良いと思います!
一昨日三次面接受けましたが連絡来なくて、ちょっとまだ諦められないです(>_<)
で検索した方が詳しいです。
どういうニュースですか?
それでも入るけど。
もうあきらめていますが、大変気になっています。
どなたか教えていただきたいです。
適性検査の紙に25までって書いてありましたよー
ちなみにどこの地区ですか??
いつまでに連絡って言われましたか??
もうあきらめているのですが気になっています。
よかったら教えてください!
自分は昨日です!
待ちましょう!
ちなみに今週の火曜日に受けました!
ですよね!
私もそんなに手応え悪いわけではなくて!
まぁ待つのみですね。
あいちくんさんとわわわわわさんはいつうけました?
私も3次受けて連絡待ちです。
シューキャビさん以外のプロ大運輸の通過連絡が無く、選考が一時停止しているのではないかと勘繰ってしまうほどです。。。
手応えを感じる反応を頂きましたが、あれは何だったのか。と思ってしまいます。まだ日時はあるので気長に待とうと思います。
私も同じ状況です。
もう諦めた方がいいですかね…
他の皆さんはどうですか??
みなさんどうですか?
>nasalさんへ
詳しい説明ありがとうございます。
最終おわって
連絡きた人いますか?
ちなみに東京か大阪の新幹線事業のほうで!
私は1日2回やって、面接は合計で3回でした
私は二回受けました。
友人には二回受けた人も、一回ずつ受けた人も両方います。
4日も経つので諦めた方がいいのかな
返信ありがとうございます。
個人面接は1回で,内定は電話でもらったのですか?
いいえ 違います
プロ車両・機械で内定でた方に質問なのですが,
やはり個人面接は一日に2回やりましたか?
適性って時間どれくらいかかりますか?
きた人いますか?
もう諦めた方がいいですよね( ; ; )
おめでとうございます!ちなみに関西or関東ですか?
そうですよね、特に静岡は多くて5名ほどの採用でしょうから…サイレント辛いです
私も今日中に連絡がなかったら、切り替えようかと思います(>_<)
私もまだご連絡いただいおりません。
採用数もとても少ない職種ですので、ここを利用してない方が内定をいただいている、という可能性もあります。
流石に今日連絡がこなければ、諦めるべきですよね……
ありがとうございます。可能性を信じて待ちたいと思います。本当におめでとうございます!!!
書き込みありがとうございます!きっと適正でお会いしてますね!!即日で、ないので不安ですが、期待してまってます!
もし私がまだ連絡来てなければ不安なので、参考のため伝えます!
適性検査→4月12日
最終面接→4月14日 連絡→2日後
こんな感じです!
お電話の内容的にまだまだ選考途中な感じでしたので期限日まで可能性は十分だと思います!
本当に応援しています!
おめでとうございます!
ちなみに最終面接の何日後に出たのですか?
おめでとうございます!!!!面接を、うけて何日後に連絡がこられましたか?
連絡いつでした?
私自身、面接官の方に好印象だったとか
次の選考に対するちょっとした助言など言って頂いたので通過を確信していましたが連絡がきません。悔しすぎます。
既に、結果が出ているならば気持ちを切り替えたいと思っています。
3次通過されたんですか?
私も同じ状況です…
『最終でも狭き門なので…』とお聞きしたので、最終を受けた方はまだ多いのでしょうか…。
私も時事問題に答えられませんでした。色々予習したのに頭が真っ白になりました(T_T)
私の方にも毎回翌日には連絡頂いていたので、恐らく本日中になると思います。
まだ来てないです(>_<)2次の連絡が4日後だったので地域の順番とかによって連絡が遅いのかも・・・