会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど‥
諦めた方がよいですね。
ちなみにやんさんが一回目に受けた面接の内容はどんな感じでしたか?
私は7日に品川で受けました。まず結論からのべますが、1日に1回のみの面接なら合格の可能性はありません。ちなみに私はその日に2回面接をして連絡無しです。一昨年にも受けてダダダイさんと同じ境遇になりましたが、連絡すると言っておいてしてこないのがここなので諦めた方が良いですよ。
僕は12だったのでもう少し待ってみます
10日にしました!
面接は一回だけです!
やんさんはいつですか?
いつ品川で面接を受けられましたか?また、その日に2回面接をしましたか?
プロ車両の方で一次面接以降なんらかの連絡があった方おられますか?
会社から拡散するなとくぎをさされて書き込みしにくいかもしれませんが第一希望だっただけに諦めることができません。
何か情報をください。
ってことは明後日くらいですね。がんばってください!
もう最終受けたました?僕明日なんですよ…
詳しい日程は言えませんが、今週中です。
>みいさん
どこの鉄道会社でもやる、お決まりのアレですよ
最終いつですか?
適性検査と最終面接はいつ受けられるのですか?
そうなんですね!
結構日にち空きましたね。
信じて待つしかないですね、、
全然即日じゃなかったです!
私は10日に三次受けて、昨日適性検査と最終面接の連絡いただきました
自分も連絡待ちです。。
手応えはありましたか?
今まで2日以内にきてたんで今回は落ちたのかなぁて思ってます
最長でどれくらいできてる人いるんですかね?25日までとは紙には書いてますが....
それ自分も施設なんで気になってます…
もう諦めますか…
プロ運輸ですか?
きてないです。
14日に受けて連絡きた方がいるようなので諦めてます。
地域問わず、アソシエイト3次通過された方いましたら書き込みをお願いしますm(__)m
やっぱり来てないですよねー?
誰も来てないのかな?
来たらば、ぜひ一言書き込みをお願いします!
しっかりと自分に言い聞かせたいので!
わたしはまだ来てないです(T_T)諦めつきません。。
その場でもらえなかったら希望薄いんですかね?
施設です!
切り換えないと・・・
学生時代のことなどは全く聞かれず(そういった質問は2次までで十分聞いてるからと面接官から言われました)ひたすら仕事についてですね。何度もここで働く覚悟はできてるのかということを言われましたね。
計算問題はありませんし学生時代のことも皆無でした。ひたすらプロ運輸という仕事についての質問で30分くらいでした。あと他社選考のことも聞かれました。
3次いつですか?3次っていつまで選考ですかね?
もう内定者いそうですよね。
私も家に着いてすぐ泣き崩れました。まだ現実を受け止めきれないです。
通過した方、教えていただけると嬉しいです( ; ; )
切り替えられました!
ありがとうございます/ _ ;
3次、頑張って下さいね!
そうなんですよね、私、ずーっと泣いてます。
どなたかアソシエイト、通過したら書き込んでいただきたいです!!
私も二次通過の連絡はとっても早かったので、今本当に辛いです。誰か通過連絡きた方いらっしゃれば切り替えたいと思うのですが…
どんな感じでした?
お疲れさまです。しんじて待つしかないですね。
2次同様、計算問題や東海のことについて聞かれましたか?
二次通過の連絡がめちゃくちゃ早かっただけに、この時間でも来てないとなると、涙目です。
共に進めるとよいのですが…。
独特の雰囲気がありましたよね。
私も今日受けましたが連絡来ません。やっぱり三次は即日連絡ですよね…