会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系統です。
詳細について正式な連絡はまた後程と言われました。
なに系ですか?
まだきてないと思いますよ。
7月31日の面接の人がいるので、全員終わってからのはず。
差し支えるからあんまり言わない。内容は至って普通とだけ。参考になりそうなとこだと
他に外資とか金融のインターンに興味ある的なこと言ったら、怪訝な顔された。そして共通項を説明するのに少し苦労。本音は給ry...
志望動機をかっこよく抽象的に言うと、必然的になぜjr東海かってところが弱くなる。いざという時になんか体験談でも用意しとけば役に立つ可能性がなきにしもあらず?
面接どんな内容でしたか?参考にしたいので、差し支えない範囲で教えてもらえませんか?
あと会場がやけにわかりにくそうでした。
終わった後時計見たけど30分位
僕は筆記用具持参としか言われませんでした。
もしかしたら系統が違うからかもしれません。
事務ですが、私も簡単な筆記試験をするので筆記用具持参してねと言われましたよ!
はい。自分事務なのですが、そのように仰ってたと思います。
駅でうるさかったので聞き間違いですかね…?
連絡きた方は逆になに言われました?
施設の連絡は多分もうきています.私も4,5日前にきていました.
落ちたにしろ結果が知りたい
初耳です…
人事の方が電話でそうおっしゃってたのですか?
面接自体は何分くらいでしたか?
後半の雰囲気的に多分落ちた希ガス
施設ではないですよね? それなら意味ないです
ちょおま
きましたって
ちょおま
施設きたやつおるんか?
サイレントですかね
俺も祈られたけど別に死ぬわけじゃないし、これだけが就活ちゃうねんから
私は修士1回生です. 就活生なのに。。。
自分は一応某地方旧帝大の工学部です。
ただ、学部2年ですので、就活生が優先されるのかもしれませんね。
試験勉強します。
ないわけがないですよ。
あると思います
これって学歴関係あるんですかね、、?
きておりません.暑さとテスト勉強のせいで頭がおかしくなってしまいました.
現時点で連絡が無い辞典でOUTだと思われます
施設系統ですか?
面接はいつですか?
ぷぎゃー☆
電気・システム系統です。
面接からの倍率はどれくらいなんだろう?
東大様で来てないなら、まだ連絡はいってないのですかね…
私も他社のインターンに参加することになりそうです
私はまだ来てませんが。