会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIのwebテイスティングですよ。
難易度は高くないので、ボーダーが高くなると思います。
頑張ってください!
いつ連絡が来たかということでしょうか?それなら5月に入ってからです。
どれくらいで連絡来ましたか?
分かりました!ありがとうございますm(__)m
はい。リク面の案内です。
きましたよ。
ご丁寧にありがとうございます!m(__)m
<1次締切>2015年6月10日(水)到着分
<2次締切>2015年7月1日(水)到着分
※消印有効ではありませんのでご注意ください(締切日私書箱必着となります)。
だそうです。
自分で線を綺麗に引いて書けば整って見えるようになると思います.
調べると,トレース台を買って印刷したESをなぞる猛者もいるみたいですけど,そこまでやらなくてもいいでしょう多分…
あまり自分の字はきれいとはいえない
のですが、特に人事のかた気にしませんよね…
説明会の連絡は比較的沢山の人に来てるみたいですよー。
説明会とは別に連絡きました。
去年の先輩は手書きじゃなくてもesは通ってましたよー
でも第一志望なら手書きの方が気持ちがつたわるんじゃないでしょうか
それとも向こうから質問される形式ですか?
毎回違う方でした。
この企業は嘘でも第一志望と言わなければ高確率で落とされます。
これからES出して、最終面接はやっぱり8月になるんですかね?
この間いっぱいいっぱいで聞くの忘れた・・
私の周りでは、リク面はどうやら3回で1セットのようです。
その後は「質問があれば個別にメールで」という感じでした。
1回目からちょうど2週間ほど空いての連絡でした
ES出す前に、リク面があったのですが、ここでもやはり「第一志望です」とはっきり言わないと受からないでしょうか。正直まだ迷っていて、言えなかったのですが…
事務系ももうはじまってるんですかね…
自分の話ではなく知り合いの話であるとか、特定されても自分に不都合のないように書き込んでるいるのでは
みなさん何をきっかけに面接に進んでいますか?
でしょうね.だから,私も出しません!!!!
リク面で進めなかったら、ESは出しても意味ないんでしょうか?