会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送付状などは不要とありましたよね。
成績証明書等、必要ならその旨明記されると思うので大丈夫だと思いますが
ちなみに私はESのみ提出しました。
ESの提出の際は、封筒に印刷したESのみを入れればよろしいのでしょうか?
履歴書や成績証明書等は同封しなくてもよいのでしょうか?
他大学の知人の情報からするに、大学ごとでリクルータの対応は違うようです。
特定を避けるため、分野等はこれ以上答えるのを控えます。すみません。
電話は非通知でしたでしょうか?
ちなみに運輸です。
一週間ですか。関東ですか?
私の周りの人も約一週間後に連絡をもらったそうです。情報ありがとうございます!
電気系統ですか??
総合職ですが、ES内容の再確認、逆質問がメインでした。
東海地方ですね。先週1回目を行いまして、今週2回目の予定です。
地域はどこでしょうか?
関東ですか?
私は電気系統で登録をしていてまだESをだしていません。
先日運輸の方と電気系統の方とそれぞれ別日にお話しをする機会がありました。
志望系統の確認やESの添削、研究内容、志望業界などを聞かれました。
これってリク面と考えてよろしいのでしょうか?
総合職の運輸ですが月曜の朝受けて金曜の昼ごろに連絡を頂きました。周りの知り合いもだいたい同じ位のスパンでしたね。
私もES出す前にやりましたよ。
系統にもよると思います!
それにしても不透明な選考ですね…
ES出す前ですか?ES出す前にリク面したんですけど、連絡来ないから出しても無駄なのかな。
電話で連絡でしたよ。
そうなんですね・・・では、私は縁がなかったのかもしれません。
電話で連絡ですか?
総合職の運輸です。
ご返信ありがとうございます!総合職の運輸ですか?
2回目の連絡即日できましたよ。
施設希望の方は面談をされているようですが。いかがでしょうか?
プロ職施設です。
2回とも疑問点を解消して行くという流れでした。
あとESは1次締切で出せといわれたくらいですかね
どの系統ですか?私も2回お会いしましたが…
一昨年回路の試験があったと伺いましたが、去年の内容知ってる人いますか?
12日に郵送してまだ連絡ないので、そうかもしれないですね
サイレント?
おそらくリク面なのだと思います。
ES出してない人でも連絡来てる人いますよ
参加してないですよ。
あまりできなかったんですが・・・
インターンに行かれたということですか?
お恥ずかしいことにまだES出してないんです。
ありがとうございます!
教えていただけて助かりましたm(_ _)m
お互い就活頑張りましょう!
これ使ってる企業はけっこうあるので練習がてら受けてみるといいと思います
ありがとうございます。
ちなみにES出してから何週間くらいでしたか?
webテイスティングではなく、webテスティングでした入力ミスすみません。