会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人やリクルーターによってはリク面2回で人事面接進めた場合もあるらしいです。落ちてるかどうかはまだわからないと思います…。
リク面はESの提出関係なく3回目まで進みます。なので、多分落ちてます
ちなみに運輸志望です。
非通知ではなかったですよ。携帯電話番号です。
はい,一回目にお会いした方から連絡がありました.
ありがとうございます。私も技術系総合職ですが、まだ何もないので焦っています。
電話が来たそうです。
おそらくですが。一回目の人事面談でしょう。技術系総合職です
その方は初の面談ですか?
電話で日程決まったということですか?
今日、面談に行ったのですか?
友達が今日呼ばれてました。
はい。運輸は3回ですよ
その後のご連絡がずっとないんですが、同じような状態の人っていませんか…?
リク面せずに終わってしまうってこともあるんでしょうか。
3回もしたんですか?
ES出しました?
2回やりました。
私はまだ1回しかやってないのですが2回目以降はリクルーターの方から面談する旨の連絡が来るのですか?また、既にESは提出されましたか?
いえいえ、こちらこそ失礼な発言をしてしまいごめんなさい。
その情報の信憑性てどれほどなんでしょうかね?リク面で決まってしまうとしたらあまりにも運ゲーな気がして・・・
わかりました。
ありがとうございます!
友人情報なのですが、、、
そうですね。他の人の情報を見る限り、まだ選考がありそうですね。すみません。
リク面3回目めっちゃ緊張した。総合技術のどっか。
まだですよーー
人事面談の案内来ましたか?
あまり適当な事は言わない方がいいと思いますよ。
どこ情報ですか?
リクルーターの人に下書きをみて頂いて、その場でGoサインが出たので出しましたよ。
でも、2回目リク面の連絡はなしといった感じですね汗
またリクルーター推薦が取れていたらグループディスカッション免除だったりするのでしょうか?
面談の連絡きましたか?
ありがとうございます。私も先日、リクルーター面談3回目を終えて次の日に非通知でかかってきて取り損ねて不安で質問させて頂きました。
非通知でした。詳しく説明すると見バレするのですが、リクルーター面談後ある程度日数経っています。
連絡の電話は非通知でしたか?また、リクルーター面談の翌日でしたか?
ありがとうございます。
ということは8月前に内定出る人もいるかもってことですかね?