会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
私も夕方頃受けたのであしたきっとくると信じています!一緒に信じて待ちましょう!笑ヽ(;▽;)ノ
今日の何時頃受けられましたか?
東京アソ一次、わたしが参加した回では時事は聞かれませんでした!
勝手な意見ですが、今日はもう遅いので日を分けて送る可能性もあると思います(^ ^)
あんなに上手くできたのに…(*_*)
友達が関西です。
名古屋の進行具合どなたか教えていただけませんか?
本日中だったと思いますが、、
そうなのですね、ありがとうございます!
関東です、メールで頂きました
関東ですか、、?
メールなのですか、、?
けっこう自信あったんですけど(´;ω;`)悲しいです(´;ω;`)
本日昼頃の選考受けて先ほど結果の連絡頂きました。まだ予約の日程は1/4程しか埋まってなかったです
辞退したので、今年の単位全部取り消されて留年確定になりました。
複数大手の内定をもらっていたのに、とても残念なことになって今も泣いています。
皆さんも気をつけてください。
自由応募でも後付け推薦状を提出してしまうと、辞退ができないみたいです。
まだ来てないです(T_T)
ありがとうごさいます!
もう一度自己分析をしっかりしておこうと思います。
正直すぐに答えにくい質問はありましたが、本当にその人の性格を知りたいような質問だったので用意する必要はないです!
または、連絡待ちの人っていますか??
大卒プロ運輸です!
私はまだです(T_T)
連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
いつ受けられましたか?
東京ですー!
ホントですか?地域はどちらでしょうか
面接開始時間のちょうど24時間後ぐらいでしたよ!
結果来ましたよ!
大卒です!
専門学生ですか?
私のところは5人で集団面接でした!