会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13,14日ですよ(^^)
時事は聞かれなかったので自分から言いました(^^)次が最後と仰っていたので、四次までありますよね。。
やはり皆さん時事問題は聞かれてるんですかね~、、
他にどんなこと聞かれました??
そーですよね、私もほとんど同じような状況です…時事問題みたいなこと聞かれました!あんまり答えられませんでしたが…涙
明日連絡きますかねぇ~…
初めまして、最終はいつと言われましたか??
緊張しますね、、、ちなみにお二方は時事問題聞かれましたか?? 四次まであると思いますよ。
早く連絡欲しいですよね(´・_・`)、、
最終面接の日程を教えていただきました。連絡は電話なので非通知解除をお願いしますとしか言われず、いつまでに連絡するかは言われませんでした、、
私もまだです。。
面接の最後に、まだこの先に選考あるニュアンスのことを言われたのですが、
次の連絡について最後何か言われましたか????
わたしもまだ来ていないです。
倍率どうなんでしょうか、、社員さんが一次二次でかなり絞ってると仰っていたのでそんなに高くないとは思うのですが、、あさん二次通過は即日で連絡来ましたか?
まだきていないです、、倍率は高いんですかね?
もう来てるんですね(;_;)とてもしょっくです。行きたかった(;_;)
教えてくださってありがとうございます!!私も気持ちを切り替えて頑張ります、、!
午前です、、、!
情報ありがとうございます。昨日の午前か午後どちらで受けられたか教えてもらうことはできますか?>_<
そうなんですね、、教えて下さってありがとうございます。気持ち切り替えて次に進みます!
私も来てないです。。が、1時間ほど前に昨日一緒の時間に受けた友達が連絡来たそうなので、私はダメだったと思ってます(⌒-⌒; )
私も来てないです。。
翌日の午前中までに通過者には連絡してそうですよね。
きてないです>_<
はるさん通過連絡きましたか??
14日までに連絡と言われた記憶があります… あまり期待はしていませんが、もう少しだけ待ってみます!
そうですね!!やるしかないですね!頑張りましょう!
それが全く分からないんですよね。。採用ページにも選考フローは書いてないですし、社員さんも教えて下さらないですし(>_<)
何はともあれお互い精一杯面接がんばりましょう!!
最終じゃない可能性もあるんですか?てっきり最終だと思っていました。。最終といわれたかは覚えてないです。。
わたしももらいました!!
次は男の方だと言われたのですが、最終とは教えてくれませんでした( ; ; )次の面接で最後と言われましたか??
電話が来たときにもらいました!!最終は役職のついてる男のかただから和やかではないかもしれないとも言われました笑
ぴさんはどうでした??
私も来ません。。。
もう諦めた方が良いのでしょうかね(´・_・`)
来てないです…
わたしは非通知でした!
かほちまさん、二次面接のフィードバックの電話ってもらいました??
静岡アソ2次の連絡きてないです…(;ω;)一応、参考までに…
ありがとうございます!!ピカニキさんもお電話が来ることを祈ってます!お互いに頑張りましょう!
ありがとうございます!!ピカニキさんもお電話が来ることを祈ってます!お互いに頑張りましょう!
おめでとうございます!私は本日東海で受けたので、即日電話来るのかと思いまして、聞いてしまいました。わざわざ、返信ありがとうございました。3次面接も頑張ってください!応援しています!
東京で7日夕方に受けました!
エリアはどちらですか?
取れなくて( ; ; )
何日に二次面接受けられましたか…?お答えして頂けると嬉しいです。
何日に二次面接受けられましたか…?お答えして頂けると嬉しいです。
なかなか辛い日々ですね…( ; ; )
はい!色々とがんばりましょう!
お返事ありがとうございます!
不愉快だなんて…
むしろそういう気遣いができる素敵な方が通ってよかったなと思いました(^^)
希望は薄いですがもう少し待ってみようと思います。
3次面接もがんばってください!!
そうですよね。私も第一志望なので、どうしても諦め切れなくて…でも同じ境遇の方がいらして心強かったです。お互い頑張って待ちましょう。
私も、土日に連絡はいただけないかと思いつつも不安で落ち着きません…
まだ静岡アソの通過連絡を頂いたという方がここには居ないので、もう少し待ってみようと思います(;_;) お互い良い連絡がいただけるといいですね!
>ひなこさんへ
>らいこさんへ
静岡アソ二次を受けたものです。
わたしも連絡いただいておりません。
土曜日、日曜日は連絡いただける可能性が低いかなと思いつつも期待してしまい、そわそわして落ち着けません( ; ; )
東京です。
勝手な見解ですが、通過者全員に本日中に電話連絡するのは時間が掛かりそうですし、明日は日曜ですので月曜に連絡が来ることもあるかと思います。不安ばかり募ると思いますが、もう少し待ってみるのもありだと思います(^ ^)
不愉快に感じられましたら、申し訳ありません。
私も気になります。
第一志望なだけに諦めきれません…泣