会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東大が4割、京大が2割、その他旧帝が3割といった感じですよ
参考までに、あるイベント(関東圏)に呼ばれた人間はなら東大・東工大・慶應・早稲田のみ。懇親会もテーブルを大学毎に分ける等、大学毎に枠が決まっていてその枠を踏まえて絞り込む雰囲気でした。
このへん以外は、ESの段階で切られるのが普通なようです。
この時期に辞退出来たんですか?推薦書出したんですよね。それより内定したというのは嘘だったのですか?
本当のことを教えてください。
辞退することにしました
プロ施設の人ありがとうございました
そうです!
アソシエイトの3次通過の連絡来ましたか?
最終連絡というのは、三次通過の連絡ということですか?
もうお盆も過ぎましたし、、。
そうなんですね(>_<)地区はどちらですか??
最終面接(4次面接)ですよ
他は辞退するようにいわれました。
なのでもう少し諦めずに待ちたいと思ってます!
静岡アソシエイトは4回目が最終面接でしょうか…?もしそうであれば、3次面接を受けてから即日、もしくは何日後に3次面接の通過連絡をもらったか教えていただきたいです…
よろしくお願いします。
とる人数少なそうなので不安ですが、おたがい良い知らせが来るといいですね!
同じく来ていません…
お答え頂きありがとうございます!
同じく来ていません…
お答え頂きありがとうございます!
まだ来ていません… poさんは来ましたか?
第一志望なのでとても悲しいですが、少しずつ切り替えます(;_;)
みなさまも悔いのない就活ができますように。最後まで頑張りましょうね!失礼致します。
書き込みがないからといって期待してはだめですよね?
みなさんの周りで連絡きてる方はいらっしゃいますか?
仕事内容というより、地域手当で東京、名古屋よりは劣ると考えた方がいいと思われます。
初任給も地域により異なると書いてありますし。
いえ、むしろ教えてくださってありがとうございます(*^_^*)私もみなさんを混乱させてしまっていたらごめんなさい…
いつ連絡をいただけるか分かりませんが、お互い次のステップに進めることを願います!
私も同じ日程を聞いたので、間違ってはないと思います!
他の方も最終面接の日程を言われなかったと仰っていますし、通過連絡来たという書き込みが一件もないのでもしかしたらわたしの聞き間違いかもしれません。。
もしそうだった場合、混乱させてしまい本当に申し訳ありません
たしかにそうですね…でも今日面接の人もいるんですよね??次の日に面接ってあり得ますかね…、
私は補欠要因なのかもしれないですが今週中に連絡といわれました。最終がいつなのかは言われなかったです
私は最終面接の日程を言われてないのですが
ぴさんが13,14日と言われた、ということは
通過者には今日中に連絡くるはずですよね(/ _ ; )
13,14日と言われました!
次の面接の日程言われましたか??
わたしも昨日受けましたがまだ来ていません。
今日も選考あるので、今日が終わってからでしょうか…?
私も昨日受けたのですがまだ来ないです。
来た人いるのでしょうか?
返信ありがとうございます。
そうであることを祈ります…(^ ^)笑
返信ありがとうございます。ということは特定の時事問題について意見を求められる感じですかね…緊張します
わたしは全然聞かれませんでした(´・_・`)
私はけっこう深く聞かれましたよ。
そうだったんですね…!
ってことは今日受けた人は明日の面接まですべて終わってから来るのでしょうか…( ; ; )
ドキドキですね( ; ; )
ありますよー今日と明日で面接です。たぶんまだ50人くらいはいますよね……
明日もあるんですか?
今日の面接どんなこと聞かれましたか??
JR東海は毎年、最終面接でも
大量に落としてるんですかね?
ありがとうございます!