会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりすみません、面接まで受けてから不合格通知ですか??
>つんげさん
返信ありがとうございます。
そうなんですね…
私は運輸コースで落ちたのですが、先日メールが来て、「お受けできる人数がございまして、今回はご希望に添えかねる形になりました」というメールが来て、他に応募した人には来てないので気になっています、、、、。
まぁもう諦めてますが…。
19卒ですのでわかりませんが、私は落ちたかどうかも連絡をいただけていません。ほかの人はどうなんでしょか。
たしか03だと思います。
電話番号はなにからはじまりますか?企業の固定電話ですか?それとも携帯からの070、080、090のうちのどれかですか?
問い合わせたところ、予約完了画面で良いとのことです。
面接頑張りましょう。
確かにバーコードの印字された画面は出てこないですね。
でも予約完了時の画面にもないし、日程をクリックしたときの画面でいいんじゃないですかね?
それか、予約の締切が終わったらバーコード付いた画面が表示されるとか、、、
そうですかー!!俺のとこにはメールすらこない(泣)
ありがとうございました。
サイレントじゃなかったから少し株上がった
落ちた人には連絡来ないのかな?
インターン絶対行きたかったから諦められない…(泣)
予約完了時にプリントアウトし忘れた人はバーコードの印字された登録内容確認画面をプリントアウトしてくれってメールに書いてあるんですが、
バーコードが印字されている登録内容確認画面を手順通りに進めても見つけられません。
どなたか教えてくださいませんか。
おそらくは…と思います。
面接予約は殆ど埋まってるので、時間差で合格の連絡送るとは思えません。
きていないということはサイレントされたのでしょうか、、、
esの連絡はもう来てないとおかしいはずです
今日の夕方頃来ましたよ!
先ほどメール確認したら来てました
電気システム系統の仕事
締切後一日で連絡来たからESあんまり見てないのかな。
わりとES頑張ったのに悲しい。
インターンで就活のやる気が削がれてく
お騒がせしました。
面接日程予約のID、パスワードってマイページのものと同じですか?
そうなんですね、ありがとうございます。
運輸系統ですが、今日メールで連絡がありましたよ。
もう通過連絡あったんですか?
何系統ですか?
その割に面接時間2時間ってなかなか長いように感じるのですが、、、
系統によってはもう出来てるのかな?
私のところには来てないね。
知りたいです!
知りたいです!
それは17卒さんが五日間で....(´・_・`)
いやがらせ以外の何者でもあるかい