会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね…関西だけ二次受験者がひと通り受けるまで結果を出さないなんてことあったら良いですね…
ですよね。
通過の場合は連絡はやそうですし
今週中に何も来なかったら諦めた方が良さそうですねー
まじすか。
自分は昨日うけました
自分は関東なんですが、ちなみに2回目はいつ受けられました?
関西ではお電話いただいています!
今日受けた者ですが連絡はまだないですね
ここを見る限り、関西でプロ運輸受かった人がいないので、少し期待してしまいます、、
まだきてないです。早く来てほしいですね、、
運輸ですか?
どこで何日に受けて、何日に連絡が来たか教えて頂きたいです!!
1回目も2日後に来たから諦めきれない...
きてないんです(´;ω;`)
電話でくるのかメールでくるのかも分からないのでケータイが離せません( *_* )
まだ連絡来ていないです。連絡来ましたか?
私も夕方です!
どうなんですかね。
開き直って臨みます笑
僕も来てません。
関西だけプロ運輸の二次の結果出してないということはあり得るんですかね…
お互い頑張りましょう!
夕方に受けるのですが、通過だとそれでも当日連絡くるのですかね?
面接は2回で終わりだと思っていたのですが、私が3回目の面接を控えているためよくわかりません。
本日2次うけます。
(プロ運輸)
今日二次受ける方ってまだいますか?
まだ来てません。だんだん不安になって来ますよね
もう即日・翌日連絡ない場合は諦めた方が良いということですかね…?
fランからニッコママーチ国立までさまざな人が受けてますね
ありがとうございます!!
ちなみに過去に電話をくれた方か、もしくは担当の面接官の方からでしたか?
そうです。
個人的には五分五分かなと…
私自身翌日に来たので、即日に来ない=落ちたではないと思います。
一方で、既に予約が始まっていて日時によっては埋まっている枠もあることを考えると、2次の日程が遅いほど色々な意味で不利なのかなとも思います…
予約フォームを見た感じだと、個人的には思ったより人数多いなと思いました。
お返事ありがとうございます。
14日に2次受けて、16日に3次の連絡がきたということでよろしいでしょうか?
メールと電話は本日きたのですか?
質問があれば何でも聞いてください。
相談乗りますでした
14日の新横浜です
じんさんは翌日メールで通知が来たということですよね?
本日新横浜で面談したのですが、まだ可能性は考えてもいいのでしょうか…
また、JMの予約フォームからして、かなり人数は少なそうですか?
予約フォームを見る限り、適正検査の方が先じゃないですかね?
どのような内容でしたか?
3次に向けての激励とかでしょうか?