会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次呼ばれないと厳しいですかね汗
はい。そうです。。。
不安ですね....いつくるかわからないですよね
わかりました。もしかしたらということもあるので気長に待ちたいと思います。
ありがとうございます。
責任は持てないのでなんとも難しいところではありますが、まだあるかと思います。あくまで個人的な見解に過ぎないので左右されないように、、お願いします、、
まだ来てないです!不安です...
そうですか!自分16日に新大阪で面談だったんですが、まだワンチャンありますかね?
いえ、わたしは明日でも明後日でもありません、一週間以上あとでした!!
(追記)応募はプロ職のシステムです。
過去の掲示板見直しましたら、プロ職の運輸などは名古屋でリク面したような書き込みがあったのですが、
名古屋だと非常にありがたいのに東京まで筆記テストと面談を受けに行かなければなりません。 。。
新幹線の交通費が出るかどうか分かるかたいましたらお教えくださいm(_ _)m
今度、品川のオフィスで筆記テストと面接を受ける事になったのですが、正式なアナウンスではなく電話のみでの通達でした。
これは一次面接なのですか?それともリク面というやつなのでしょうか?
あと、地方から新幹線で行くので交通費が恐ろしい金額になるのですが
会社側は交通費の負担はしてもらえるのでしょうか?
同じ境遇、ご存知の方いましたらお教えくださいm(_ _)m
プロ運輸ですか?
大阪で受けました。
どこで受けられましたか?
総合職事務系まじでこないっす、
まだ来てないです(´・ω・`)
適性検査の後になるのでしょうか。
ありがとうございます。これも答えれたらで良いですが、次の面談は明日か明後日でしょうか?
たしかにもう2日以上経つので切り替えですね
ありがとうございます。
切り替えて頑張っていこうと思います。
あいうえおさんは頑張ってください!
総合職事務系の3回目のリク面のお知らせ、2~3日前にいただいております。
15日です!文字数文字数
結果来た方いらっしゃいますか…?
早いですね!笑
もうちょっと待ってみます。
切り替えます!
選考進まれる方、頑張ってください!
そうです!!!!!!
昨日受けましたが来てないです。
昨日夕方に受けて、家に着く前に電話きましたよ~
あるとしたら次ですかね?適正と一緒にやると思いますけど
差し支えなければいつ二次面談受けたのか教えていただきたいのですが
それって二次面談ですか?
そうなんですね!泣
情報ありがとうございます!!
私もまだ来ないです。
落ちたのか…
会場はどちらでしたか?
そうですよね、、、、、、