会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくそう信じています。
今日こなかったら、残念ながらですね。。
こちらこそすみません!
今日も面接があって、それを踏まえて、、
というパターンを期待してます、、
3次の連絡きました
そうなんですね!ありがとうございます
どのくらいでくるのでしょうか?
3次が最終ですか?
3次の連絡来ましたか?
四次が最終だと思いますよ!
時間は避けたいですm(_ _)mすみません。いつも即日だったので厳しいかもですね、、
3回あると思います。
来てないです、、
何時頃受けられましたか??
落ちたら連絡こないって皆言ってますよね…。緊張しないでね、と言っていただき、普通に笑ったりですとか、非常に和やかで、楽でした。
皆同じこと言ってるので安心しました…!でも大企業なので、倍率は高いですよね…あまり期待はしないでおきます。
教えていただきありがとうございます!!
地区はどちらですか?
関西は3次が最終でした>_<
4次面接が最終でしたか??よろしければ教えていただきたいです( ; ; )
自信はないですが、切り替えるためにも知りたいです!>_<
いえ、回収されませんでしたよ。何か情報があったのかと、、通過のみ連絡ですかね? 皆さん雰囲気が良かったとおっしゃっていて何を基準にされているのか気になります…
東京アソ、2次の結果連絡はいつ頃きましたか?
私もです。すごく良い雰囲気で話すことができました。ただ、今後のことが気になりますよね
どんな内容のこと聞かれましたか?
すごく人間性について褒めてくださいました。でも、今後の予定など一切言われてないし、、
回収されましたか?通過者のみ回収なのかなと自分で勝手に考えてしまいました…すみません。
俺もです。
でも、優しくされたから。。。!?
そうなんですか…
今、連絡来ないといことは落ちたかな?
うち、つれー。
6/3に来ました!
一次面接の招待連絡っていつ来ましたか?
ありがとうございます!やっぱり時事とか聞かれるんですかね?
個人でしたよ~~!
2次は個人ですか?
今日名古屋で二次うけました。
予約票も回収されませんでした。。2~3日で結果がくるという噂ですが、手応えがありません。。
わかりませんが、私は2回目の締切で出して今日面接をしてきました。
地区はどこですか?
私もそれ気になります。今日プロ一次受けましたが、今後のお話などそういえば全くされませんでした。合否に関わらず連絡は来るんでしょうか?
まだ来てないです。いつ来るか分からないので不安です、、
私もそれ気になります。今日プロ一次受けましたが、今後のお話などそういえば全くされませんでした。合否に関わらず連絡は来るんでしょうか?
すごく褒めてくださって、和やかな雰囲気だったのに、これで落ちたらショックです…。