会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筋違いなこと書いてなければ通るんじゃないですか?
あと在来線、新幹線、リニア全部やりたいって書いたらアウトですからね
ESで落ちることってありますか?
わたしは翌日の夜10時にかかってきましたが、そんなに気にしなくていいと思いますよ
2回目の結果即日でした?
東京です文字数文字数
地域どこですか?
リク面3回終えました
>ちゃんぷさんへ
連絡ありがとうございます。
ありがとうございました!
非通知の電話です
2日ぐらいですかね。
じゃあ、大学のリクルーターごとに言うこと違うんですね!最終で半分落ちるのは、初めてききました笑
なるほどありがとうございます。
いえ、東京ではないです
あまり詳しくいうと本人に申し訳ないので。
そうなんですか。その知人の方は東京でリク面された方ですか?
なんだかんだで3日くらいはみてていいかと…3回目の連絡は存じあげませんが、2回目の連絡ならば知人は3日(翌翌翌日)で来たと言ってましたよ
ありがとうございます!
ES締め切り後連絡はどのくらいできましたか?
2回面談がありました。2回目の面談の後、3回目の面談の連絡がきました。もう内定出てる人っているんですかね?
2回面談がありました。2回目の面談の後、3回目の面談の連絡がきました。もう内定出てる人っているんですかね?
大学のOBです(リクルーター)
ありがとうございます
どこ情報ですか?
適性検査とGDを1日で行った方ですか?
翌日に非通知で連絡がきます。
ただ出れなくても出るまで掛けて来るそうなので安心してください。
半分落ちます
14に受けて、その場で3回目の日程の希望を聞かれました。
その後15に改めて電話がかかってきました。
招待制の少人数社員懇談会とはマイページで案内してた社員懇談会とは別のものですか?
参加どころか損な案内すら来ていないと希望なしですかね?
マイページで予約していた社員懇談会とはまた別のものですか?
もし別のものなら参加してないどころか案内すら来ないのはもうきついですかね?
いつ受けていつ結果来ました?
深い意味はなく、ESこっちに届いたよ、ってことじゃないんですか?
プレエントリーで届いた選考の紙に「送付状等は不要」って書いてあるのでESだけ入れて送ればいいでしょう。
ごめんなさい。プロ運輸です
そうです。同じですか?
総合運輸の面接ですか?
総合運輸の面接ですか?