会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はギリギリです!郵便局の方に確認したところ期日には届くと言われていたのですが、、、
締切りぎりぎりに提出しましたか?
同じく来てないです…
締め切りの前々日に速達で出したのに間に合わなかったなんてあるかなあ
3日以内には連絡くるそうなので、こなければダメだったと私は思っております、、、
始まってないですよね流石に
私もまだきてないです( i _ i )不安ですよね…
なるほど!ありがとうございます!
私の場合は速達で提出して、翌日に来ましたよ!
サイレントですか?
推薦書の提出は求められませんでしたか?
電話来たよ文字数
電話だよ文字数文字数
提出後何日程度で来ましたか?
なるほど、おそらく私は車両機械サイレントされましたね。
ES出してくれてありがとうっていう確認のメールが来たくらいですね
ここ電話されるごとに書き込みや内容の他言の禁止を伝えられるので誰も言ってないと思います
他者の内定辞退した上で連絡くださいとのことでした。内々定ですので就職活動終了ですといわれましてので、次の最終は落ちることはありません。
頑張ってください!!!!(^^)
1次がGDで、2次が面談で、次が最終なんですが、そうなんですね。ありがとうございます。
二次面談(ジョブマッチング面談)=事実上の最終面談なので
ここで半分くらい切られると大学のOBのかたにもききましたよ
人事の方もこの面接が非常に重要な面談となりますともおっしゃっていましたし
二次面接では、ほぼ落とさないってことですか?
ゆっても半分くらい落ちるらしいですよ!!
施設です!
20時ごろ連絡がきました!
うーん、そうなると来週が怖いですね。
そうなんですか?ちなみにゆかりさんはどの職種の何系統でしょうか。
最終いっちゃえば、勝ちでしょ~
運輸なら関係ないですよ
確認メールにはES締め切り日以降連絡と書いてあったので
自分も事務系総合で、昨日郵便に出したら先ほど確認のメールきましたよ!
22日がES締め切りなのでそれ以降連絡があるんではないかと思います。
去年の書き込み見てると面談という名の面接があったようで2か月ははったりなようです。
最近の書き込み見てるとプロ運輸も始まってる気がして質問書いた次第です。
メールにはES締め切り日から2ヶ月以内に連絡があると書いてありました。
ES受領メール来たけど遅きに失した気がしてきました…
受領メールからどれくらいで次の案内来ましたか?
系統なんですか?
>在来線、新幹線、リニア全部やりたいって書いたらアウト
これどこ情報ですか?