会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなGW明けじゃないかなぁ
リク面はいつ頃されますか?
もうやった方はどんな内容でしたか?
一応二次選考組はまだかも知れませんが、あなたは一次選考組ですよね?
あなたがどこまで進んだか分かりませんが正直な話諦めは大事ですよ。
こちらのアソシエイト職のwebテストは玉手箱でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
>Eさん
ありがとうございます。
あー、そういう感じなんですね。やはりESまだとか言いながらも決まってるような運びなんですね!
私はA4サイズで印刷しました!
自分も同日に別企業の面接があるので日程の調整の交渉をしたのですが、厳しそうだったのでこっちを優先させました。
それは辞退になるのでは?
そうみたいですよ~
GW入ったからダメだと思ってた。
今日ですか?
はい!総合職(事務)です!
返信ありがとうございます!
総合職ですか??
この前お電話いただきました~
そうなんですね。
教えていただきありがとうございます!
面談は経団連の手前選考と言えないためです。
面談というふつうの選考なので頑張ってください
一次面接らしいよーーー
人によって選択できる日時が違う(私は横浜で8、9日でした)みたいですし、
憶測ですが、某掲示板の過去の投稿を見る限りでも、やはり面談という名の実質面接と考えた方がいいのかもしれませんね
飽くまで憶測です...
俺の分まで
営業でガツガツ稼ぐことにしたんで
じゃあお互いの健闘を祈って頑張りましょう
正直通ってるかどうか分からないのに予約したくない。。。
30分で時間足りるのかなぁ
はい。
夕方から何度も更新してますが、
jr東海からはメールが来ません・・
ゆうりんさん
コメントありがとうございます
私も来てないって思ったんですけど、Yahoo!メールとかできてないですか?
院卒なのですね!
がんばってください!!
2019卒です。
以前のデータが残ってたので、このアカウントを使用してます。
16時半ごろです!
辛いですね、、
16時過ぎにメールが来て10か11日で予約するようにとなってました。
そういう感じなんですね汗
おめでとうございます
何時頃にメール来ましたか?
私は未だ来てないので、
落ちたことを覚悟してます。
メールは来ました。面談ですよね。
ESはほんとギリギリでほぼ同じタイミングだと思います。
大変お騒がせしましたが、メール来ました。
時間差についてはわかりません。すいません。
17時以降にメール来ましたか?
おそらく、来てない人は、
不合格、ということだと思います。
私も非常に同じ思いです。
質の高い掲示板であると書き込みしないで見る人も、気持ちが良いものになりますよね(^^)