会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も午前中に面談があったのですが、まだ来てないです、、、。
まだ諦めるのには早いと思いますが、いつまでも望み薄の会社に縛られるのも嫌なので私は切り替えて他者の選考対策しようと思います。
お互い頑張りましょう…
12人なんですね、ありがとうございます
わかりました、ありがとうございます
私もまだ来ません…面談は午前中だったのにこの時間まで連絡ないってことは、望み薄ですかね。
今日からだと思います!
特定怖くてみんな控えているのかJRのほうがやり方微妙に変えてるのかどっちなんでしょう。
それとも2~3日なんですかね
ありがとうございます。運輸の面談って横浜ま今日からですか?
プロ職運輸で新横浜で受けました。
あまり特定されたくないので時間は午前中であったとだけ言わせて頂きます…
どこで受けましたか?
何時からですか。
お騒がせしてすいませんでした。
部屋にアルファベットが振られており、たしかAからLまでで、最大12人各部屋で同時進行だと思います。
各職種1人ずつです。
詳しいことはあまり言えませんが…
クイズと言っても面接最後ぐらいに「パンフレット見ましたか?」でまず相手からの問いかけがあって「はい」と答えれば「そのパンフの中で○○○という項目があるけどその内容を説明できるかな?」というやり取りがありました。人によっては「コアなんちゃらの5つの名前言えるかな?」とかもあったそうです。
そうですよね。
ほんとありがとうございます!
頑張りましょう
面接官の方が言いたいことを全て言ってくださいとおっしゃったので、ES以外のことも言えました!
全てのことは言えませんが、面接の空気は自分次第だと思います。お互い最後まで突き進みましょう!
ありがとうございます!
じゃあES以外の内容は話すこと難しいですか?
自己prなど
どのようなクイズ形式か教えてもらうことは可能ですか?
まさかあそこから出題されるとは…
ただ、このクイズに答えられなかったら落とされる…なんて事はないと思いますよ。結局その前後のやり取りが大事だと思います。(と勝手に考えてみる)
クイズで結果が左右されるなら殆どの人サヨナラですよ、これ。
全体的にESからですね
それとも、es見て、質問されるだけですか?
話しやすい環境をつくってくれました。
ちなみに、今後の参考については話していません。
私も答えられませんでした。
これで落とされたらショック…
私も同じく答えられませんでした。
これだけで落選確定は無いと思いたいですが、全体的な受けはそこそこ良かっただけに果たしてどう響くか...
ありがとうございます!!
おお!ありがとうございます!
わたし今日が2日後だ……緊張……