会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡ないので、もうないですかね?
よろしくお願いします
それありますね。
待合室で同じ大学の人が数名いましたし
人によって面接日が違ったのでそこは少し差があると思います
フィードバックはありませんでした。
俺もまだです
11に受けました
なるほど、そんな考え方が…。その10人の方々は、その一次面接が行われるの連絡が同時だったんですか?
今日か明日に来なければ潔く諦めます。
どうなんでしょう。点数順じゃないんですかね?
差があって呼ばれる人は上位の人辞退(予定が合わないも含めて)を補う人なのかなと思います。
プロ運輸名古屋連絡来たか、の投稿を昨日してみまして感謝数的にありえると一度は思いましたが名古屋は大学の数が知れてるので…
一方東京や大阪だとあなたの説も否定できなくはないですね。
大阪ですが、就活応援も見送りもされてないですよ。
なるほど、私は応援はされなかったですね。
話し方を誉められましたが。
エレベーター見送りは私もされましたよ。恐らくみんなにしてるんじゃないかなって思います。
うちから10人くらい面接しましたが1人も連絡来ないのは、、
全員ダメだったということもありますが。
いないから、リミットは昨日までかもですね笑
正味、リミットは今日か明日でしょうね
面談のフィードバックされました?
ありがとうございます。
お祈りフラグとか何を言われました?
そうですね…全部が全部フラグとは言えないと思いますが…
特にアウトだと感じたのは、就活頑張ってください!と何度も言われた事です。あと、フラグとして有名ですが、エレベーターまで見送りされた事ですね。
はじめまして。
私も8日午前プロ運輸面談で、同じようなこと言われて、音沙汰なしですw
それは、お祈りフラグじゃないと思います。
きっと、大丈夫ですよ。
参考までにどんなことがフラグに感じましたか?
「またパンフレット読んでおいて下さい」ってお祈りフラグ?
どこで受けましたか?
大手で面接できただけでもラッキー、と気持ちを切り替えます。
皆さん、どうか頑張って!!
4日後に来た人もいるみたいだし15までは待ってみますか。日曜日ですし、今日は来なさそうですね。
もう無理かな?
そう信じたいですよね。。
土日に面談するのメンタルつらいです
日曜は流石に来ないと踏んでる
人事にも休みは必要でしょう...
みんなみんしゅう使ってるわけではないけど名古屋も妥当そうな人数で連絡来てるしなあ。
なにを最後に言われたかとかどうでもよいでしょ
w
名古屋です