会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次面談通過してません。昨年の先輩方の就活体験記みたいなものから、1次面談通過の連絡のリミットが今日までだと推測しました。ガクチカに関してはサークル活動の話をしましたよ。
11大阪で受けて、同じ大学の人もまだ来てないです。
11の人、来てない人多くないですか?
新横浜です。
どうやったら1次通過出来たのですか?
ガクチカどんな内容話しました?
サイレントなはずです。
苦しい~
17日、18日も2次の枠あるみたいですからね
私もそうお聞きしました。また今後リニアの影響で、仕事の幅が広がるとおっしゃっていました。
4日待って来たケースもあるようなのでまだ待ってます。
今日明日来なければダメ確定ですね。
頼むから来てほしい…
ご回答ありがとうございます!
いつ新大阪で受けましたか?
11で連絡ないって、アウトですよね。
きつ
それはどこ地区のことですか?
プロ
それって総合職じゃないの?プロ職だと、どちらか選ばないといけないはずだし
社員の方が両方できるとゆってました。在来線の免許も新幹線の免許両方持ってる方もいらっしゃいますし
こういうふうとはどういう風にしたらいいのでしょうか
お互い明日くると信じましょう(笑)
来てないです…
連絡の話とかはなかったのできついのかなぁと、
ありがとうございます!まだ見込みありそうです笑
関東の上位私大です
関西でしょうか?関東でしょうか?
そうです、、今日受けました
総合事務でしょうか?またいつ受けられましたでしょうか?
そんなフラグ一人一人にやってるほど面接官も暇じゃないですよ笑
気長に待ちましょう。
もう4日経過しているので、もう厳しいでしょうね...
ちなプロ職
お返事ありがとうございます。
いつ受けられましたか?
私も連絡来てないです
まだきてないです、、
プロ運輸
同じ状況です
新横浜で10日以降受けた人ってもう連絡来てそうですし…
就活頑張って的な
フラグですか?
例はどのようなものがありますか?
フラグとかなかったですか?
11日に受けました