会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は何人ぐらい電話されたんでしょうね?
内定頂いた方の書き込みがまだ御一人というのが意外ですが・・・
という事はやはり明日の午前中がピークなんでしょうか?
返答ありがとうございます。安心しました。
今朝非通知で家と携帯に電話が来たのですが
出れませんでした。
私は大阪で受けました。
P.S.
youthさん内定おめでとうございます。
良い夏を過ごせそうですね。
明日も連絡があるのか少し不安です…
嘘ついたらダメですよ!
地域によって違います。
また、去年は電話連絡があると指定された次の日から連絡がありました。初日に内定出た人はいませんでした。
おめでとう!
まだ連絡が来たという書き込みが少ないので、明日以降の連絡の人も多そうですね。
内定おめでとうございます。
他に今日内定の連絡があった方はいらっしゃらないのですか?
内々定おめでとうございます!!もう来られた方もいらっしゃるんですね。羨ましいですね!!
連絡来ますように
お願いします!
内定おめでとうございます!!
私はまだ連絡きていませんがまだ初日なので希望を捨てずに待ち続けたいと思います☆
youthさんと働けるようにいい結果がくるのを願います。。
おめでとうございます!!非通知でしたか?
またどこのエリアを希望されましたか??
来るなら昼間!
おめでとうございます!!!
もしよかったら何日にどこで受けたか教えてほしいです><
おめでとうございます!!
どこの支社で受けられたのですか??
はじめまして、いきなり質問で申し訳ないですが、最終はいつどちらで受験されましたか?
あと、電話は非通知、通知のどちらでした?
内定おめでとうございます。私は京阪神で最終受けたものですが、名字の最初の文字はなんですか?
出れない時もあるし取り消しにわならないと思いますよ。その後も何回か掛けなおして下さると思うし!
いえ、出るまでかけ続けるはずです
ご心配なく
どこの地域で最終受けられましたか?
受けたのは京都支社です
先程非通知着信があって取れなかったので心配です…
番号通知でかけてこられるのでしょうか??
内定出て欲しいなぁ
今からドキドキです!!
そこで、お願いしたいことがあるのですが、内定を頂いた方は最終の受験地と何日に受けたかというのを是非書き込んでほしいです!!!><
お願いします★!
>キャノンさん
一応将来活躍したいエリアを聞かれていますが、
数年間はそのエリアでは働けないことを理解、覚悟していたほうがいいのではないかと思います。
プロ採用は大阪から始まって徐々に希望エリアに近づいて異動があるという形です。
研修中は泊まり込みなのかな?
ありがとうございます。自分の意見をきちんと言えたことに自信を持ちたいと思います。
あとは22日以降の電話が来ることを祈るばかりです。
技術の方は倍率そんなに高くないと感じたのですが、どうなんでしょうか?4月の技術専願コースでほとんど技術系の人材はとっているので、今回は少ないですよね?
会社を選ぶ基準について自分なりの意見を言えたのなら、特に気にしなくてもいいと思いますよ。むしろ「他にない」とただ言っただけだと、盲目的なイメージがあり、実際の職務とのギャップから離職する可能性があると懸念されるかもしれません。
後は22日以降に電話が来ることを祈りましょう。
地区別採用なので、基本的に採用されたエリアで勤務ですよ。
受験票にも将来活躍したいエリアって書いてあった気がします。
しかし、その後の質問で、「もしその他の企業を受けて内定をもらったり、今既に内定をもらっている場合、入社を決める基準は何ですか?」と聞かれました。
その質問に対して会社を選ぶ基準を生真面目に答えてしまいましたが、ほかの会社を受ける気はない。とはっきり答えるべきだったのかと今とても後悔しています;
入社の意思が重要だという西日本なので、せっかくここまで頑張ったのに後悔が残っての結果待ちの状態が一番つらいですね…
プロ採の採用ってエリアごとの採用じゃなくて西日本全体の採用ですよね?将来活躍したいエリアで働くってわけではないですよね?
あなたもここに書き込んでる時点で下らない煽りあいに参加しているんですよ。
本当にそう思うなら書き込まなければいいじゃないですか?
だったらこの流れも分かる気がします(^_^;)
先日からの書き込みは本当にすみませんでした。私自身も物凄く反省しております。目指されている方に失礼ですね。SINさんもごめんなさい。
皆様(最終を受けられた)のいい結果が出ますよう心からお祈り申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すみませんでした。
旧国鉄時代に比べ、色々な人が増えたから変わりだしてるみたいですよ。
幹部はまだ京大とかばかりですけど(笑)
まぁ、厳しいとかいってたら、働ける会社ねぇし(笑)
あ(笑)つられた。きっと寂しいから誰かにかまって欲しくて、食い付きそうな感じで書いたのでしょうね(笑)
いつも一人寂しく生きてるからコミュニケーションの取り方がわからないだけ(笑)
構えば構うほど、相手は興奮しちゃいますよ(笑)
ではでは
それなりの大学出てるのに何故総合職じゃなくてプロ職なのかって話でしょ?
ジョンさんも例えが下手糞すぎる。早慶の部活をそこで出してくる意味がわからない。
下らない煽りあいして何か得るものでもあるんですか?