会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来年からよろしくお願いします☆
ほんとにそうですよね(;_;)
不合格の連絡も来てないしどうなんやろ??
技術職です
来年からよろしくお願いします
まだ連絡がきません。。。
第一志望です。
諦めるのゎまだ早いですか・・・?(泣)
あー切り替えなきゃいけないけど、やっぱりショックやーー
ここで喧嘩するの辞めてもらえません?
見てるこっちも不快なので
今日16時すぎに内々定いただきました!!
去年は3日間くらいかけて連絡があったようなので、まだまだ見込みはあると思います!
みなさんに良い結果がありますように☆
私は元々持病があります。
それについては健康診断のときに、かかりつけの病院で貰った結果を見せて、医者のかたがその時に診断書に写しました。
昨日内々定の電話の時に質問があるかと言われたので、持病のことをもう一度話したんです。
そしたら、わからないので金沢支社担当のかたに電話をかけてくださいと言われました。
それで今朝電話がかかってきて総合的に判断して不合格と言われました。
自業自得みたいな部分はありますが、私としては健康診断の際にはっきりと言ったので、どんな審査をしてるのかなと疑問に思いました。
長文失礼いたしました。
同期の方、よろしくお願いします。
かなりの上から目線でしすね。そんなに上にたちたいんなら総合職で受けたら??
今日14:30ごろ内々定の電話が来ました!
非通知ではなかったですよ
29日午前 大阪支社で受けました♪
運転士志望の女子です。
選考で仲良くなった、みんな…受かってて欲しいなぁ。。。
(´;ω;`)
今日会社から連絡きた方いますか?
いきなり来てびっくりしました。
4月からよろしくお願いします。
29日広島支社午前の選考を受けたものです。
内々定の電話連絡終了次第ホームページを更新するような気がしてたので、私はホームページが更新されないように願ってました(笑)
同期のみなさんよろしくお願いします!
泣けてきますね。
書き込みをみる限りまだ
希望はあるのですてません。
しかし、間違いは辛すぎますね…
お気持ちお察しします…。
もう無理かなと思って、他社の説明会を予約していた矢先だったので…ホントにうれしいです。
ちなみに非通知でした。
来春から同期になるみなさん、よろしくお願いします!
女性の方いて嬉しいです!!
運転士は、4ヶ月間大阪で研修、それから4年間関西で勤務、4年後にやっと希望の勤務地に配属と知り合いから聞いて、少し迷っています。
昨日お電話をいただいていたのですが、その場で返事をする事が出来ず少し時間をくださいとお願いしました。そうしたら担当の方が他の方にも影響するので今日の夕方までに連絡くださいとのことでした。
なので昨日電話をもらってる方の返事が今日の夕方までだと思うので、それから連絡がくるかもしれないと私は思います。確実ではないと思いますがまだ連絡のない方諦めないでください!!みなさんが良い結果であることを祈ってます☆
同期の方これからよろしくお願いします。
長々とすみません。
まさか連絡ミスか…
何か不安になってきました…
ぷーちんさんの書き込みがとても気になります!
泣けてきた
不快にはならないけど、果たしてかけてもいいものなのでしょうか?
少しでも不快と思うならそういう書き込み自重してください
まだ結果を待ってる人いるんで
不快にはならないけど、果たしてかけていいものなのでしょうか?
何も連絡こないので不安です。
もう連絡来た方いらっしゃいますか><?
詳細をお願いします。
内定おめでとうございます!!!
同じく岡山で受けましたが、まだ連絡ないです。
岡山は採用少なそうだし、もう昨日で連絡終わってしまってるんですかねぇ…orz 同期になりたいです。。
本当におめでとうございます☆★
mixiに「JR西日本2011年度内定者」というコミュニティがあるので、よかったら参加しましょ(o^□^o)
・内定辞退を考えている方へ
連絡をもらったときに心から「嬉しい!」と思えた企業がいいのでは!?今後おそらく何十年も働くんです。
あなたの人生を決めるのは自分以外のだれですか?
きちんと納得できるところで働くべきだと思います☆
・連絡待ちの方へ
不安ですよね。志望度が高ければ高いほど不安になりますよね。わかります。さいあく、紙に書いてある電話番号に連絡してみるのもありだと思います。そして、結果がだめだったとしても、合わなかったんだと捉えて次に進むべきです☆
偉そうに言って、不快にさせたらすみません。
まだあきらめきれません(>_<)
同期の方よろしくお願いします★
まだ後ろで電話してたみたいだからみんなまだチャンスはあります!
30日午後和歌山で受けました。まだ連絡ありません…
和歌山は人数も少ないから、昨日の間に連絡は終わってしまったのではないかと少々諦め気味です…
あたしもです!
いつ来るのだろうか...笑
私も30日午後神戸支社でした!!
面接手応えあったのに...(;_;)
信じて待ちましょう(><)
お互い連絡きますように!!!!
今日の朝 間違いでしたっていう
不合格の電話がかかってきました。
どういうことなんですかね?
この会社大丈夫なんかなって思いました。
あの時の喜びを返してくれって感じです。
私もまだ来てませんよ^^
まだ内定じゃない方に良いお知らせが来る事を願っています!
来年から一緒に働く方々、よろしくです。
私も運転士を第一にした女子ですよ~
辞退を考えてるのですか‥?
私も30日午前神戸支社でしたが、まだです。。
ただ、書き込み見た感じだと、昨日は京阪神より広島や北陸の方が多かった気がするので…信じて待ちましょう!
私は29日の広島です。
20時50分頃に連絡きました。