会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?
僕のメールにはエントリー時に登録した現住所から最終選考会会場までの往復分を支払いますって記載されてます。。。
距離の問題ですかね?
ちなみに往復15000円ぐらいです。
調べたところ、「コンタクトレンズ着用の場合も予備用メガネの所持を義務付けている」と出てきました。
コンタクトが完全にダメという訳ではなさそうです。
しかし自分が乗客側だったとして、運転中にコンタクトが外れたと聞かされたらとても落ち着いていられないですね・・・
私はメールに交通費等の支給はありません。との
記載があるのですが・・・、どうなんでしょう?
私と同じような方いらっしゃいますか(><)?
私もそれ気になってました(._.)
休憩時間とかあればできますよね!
とりあえずコンタクトははずして
会場入りする予定です。
私もWeb受験してから2ヶ月たちましたので,問い合わせたところ,現在選考中のため,今しばらくお待ちください.とのことでした.
いいんでしょうかね。。
面接はコンタクトでしたいのですが>_<
皆様どうされますか??
そんなのは論外でしょう。笑
運転中にコンタクトが外れた時のためのメガネではないのですか?
技術系受かってるんですか?
近鉄は、レントゲン撮りましたよ。
企業によって違うんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
じゃあ、事前に健康診断書を受ける必要はないですね(*^^*)
久しぶりの心電図です(笑)
昔、眼鏡を忘れて運転された方がいてニュースになったことがあります。
他の人から見てもすぐ分かるようにコンタクトではなく眼鏡での矯正を義務付けているんではないでしょうか。
過去のデータでは、心電図するみたいです^o^
貰ったプリントには、健康診断あるって、書いてあるので、あるみたいですね(^.^)
通った方、私の分も頑張ってください!
私も女性車掌を目指して頑張ります!!!!!!
第一志望だったのにな~
メガネまで作ったのに(笑)
でも切り替えて頑張ります!
通った方は私の分まで頑張ってください!
他の健康診断を実施したり、健康診断書を提出とかはないですよね?
持参物に含まれていないので、ちょっと不安になりました。
そのような人いません?笑
根拠のない書き込みは止めましょう。
(私含め)プロ職を志望してる方に大変失礼です。
そうだったんですか!私は18日か19日と仰ってたのでてっきり日程を予約するものだと勘違いしてました。
わざわざありがとうございました。
皆様のご健闘をお祈りいたします。
前回の選考で、最終選考の日程は会社からの指定という案内があったと思います。
プロなんぞ大した人気ないよ。
通られた方、一緒に働けるようがんばりましょう!
2倍はあり得ないですね。自分の予想だと4倍くらいだと思います。関西では超人気企業ですから。
こんにちは。
私も女性運転士を目指しています!
お互いに最終受かって夢を叶えましょう(^^)
わたしは18日に金沢ですよー(^o^)
北陸在住なんですが、住所とかから考慮していただいてるんでしょうかね?
メールの件名は、合否で違いありますか…?
はやく合否が知りたいんですが、マイページに入れず…(;_;)
マイページ見たら、
最終選考の案内来てました!
女性運転士目指して頑張ります!
土日、頑張りましょう!
予約の日時ってあらかじめ決まっていたみたいなんですが指定だったんでしょうか?それとも見るのが遅すぎてこの時間しかなかったんですかねー…
通った方は頑張ってください!
最終頑張りましょう!!
選考進まれる方、がんばってください!!!
情けなさすぎる。
受かった方達頑張って下さいね!
みなさんも届いてますか??
一緒に進む皆さま、よろしくお願いします!
皆さん頑張って下さいねえ(^O^)/
日にちも指定なんですね!
最終は皆さん、大阪の本社ビル
なんでしょうか??