会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「2」って数字書かれました(笑)
私はクラピカいわく「沈黙」を貫きましたよ。
お疲れ様でした。とてもやりきった感あります。
手応えはないですが、電話が鳴るのを待ちたいと思います。
案内してくださった、支社の人がとても優しくて、いい会社だと思いました
そうなんですか!社員の方がおっしゃってたんですか?
選考中もたびたび、第一希望の系統にならない可能性を念押しされてますしね(´・_・`)駅務がやりたいのに…。なんて、ワガママですが^^;
わたしは変形した数字のような気もしたけれど怪しいものはバンバン「わかりません」と答えてしまいました(笑)
診断書に数字が書かれていたので不安です(゜ロ゜)
いまHPでは、京阪神しか募集してませんが、京阪神を受けるつもりですか?
二次面接の際に知った情報なので大丈夫ですよ(笑)
もし受かっても入社するまで配属は分からないというのが辛いですね
参考程度の配属希望なんでしょうか(´ー`)
私は、学校求人(契約社員)で受ける予定です。
只今大阪本社に向かってます!
今からどきどきしていますが、悔いだけは残らないようにしたいです!
今日受けられる皆様、一緒に頑張りましょうね*(^o^)/*
おはようございます(^o^)
わたしもでしたよー!圧迫ではなくごく普通の面接でしたが、淡々とESの内容について聞かれました。
わたしも淡々と答えてしまいました・・・
30分以上面接から帰ってこない方もいらっしゃいましたが、予定通り15分くらいでさっさと戻ってきました(笑)ぬおぉ(゜ロ゜)
結果が出るまで不安もありますが
楽しみに待ちましょう(^_^)
日曜日に受ける皆さん
頑張ってくださいね!
ありがとうございます。説明会に参加しておらず、無知丸出しですみません。。
駅務志望でも運転士配属になるなら、志望聞く意味ってあるんでしょうか(´・_・`)?
いえいえ(^o^)
そんなに念入りではなかったです。
サクサク進んでいったので心配しなくて大丈夫でよ♪
9:1の割合で運転士が多いという説明を受けました
わたしはESに書いてある内容を淡々と聞かれただけだったので不安なのですが。。。皆さんどんなこと聞かれましたか?
意外と面接時間は短いのですね。
泣いても笑っても明日で最後なので頑張っていきましょう!
どういった質問されましたか?やっぱり安全についてですか?
私は技術でしたので視力、聴力、血圧、色覚等の検査がありました。
運輸の方は心電図もあります。
視力、色覚検査、聴力、心電図、血圧、問診でした!
ちなみに、視力矯正されている方は裸眼視力も測定されます。
コンタクトに変える時間ありましたよ!
大丈夫です☆彡
面接の時間だけでいうと15分くらいですよー
面接は何分ありましたか><?
健康診断何をしました?
今日受けた皆さま、お疲れさまでした!
明日受ける皆さま、がんばってください!
わたしは・・・おとなしく済ませてしまったうえにしどろもどろになってしまった面接が不安です(゜ロ゜)
あー合格してますように!!!!!!
まったくもって同感www出したことすら忘れてて笑った。
俺も他社で頑張ります!(^-^)
がんばってきます。
そうですね、皆で内定とって、一緒に働きましょう!
JR西の価値を高めていきましょう!
こっちとしても他社でとっくに内々定もらえてるからどうでもいいけど今更感が半端ないうえにもったい付けてマイページにログインしないと結果が分からないという仕様でちょっとイラついた。
一応お祈りでもサイレントではなかったようですのでその報告ということで。でも通ってたら面接行って連絡遅いわって抗議してみたかったかも。
辛い
みんなで内定頂きましょう♪
私は明後日なのでよかったら情報共有してください!
明日、最終頑張りましょーー
片目が乱視入ってて矯正視力をしてても、みえかたが微妙なんですよね…(笑)
何なんだこの会社・・・
貴重なご意見ありがとうございます!(*^▽^*)
来年、ご一緒できるように最終選考がんばってきます!!!!
ありがとございます。
健康診断終了後に、トイレなどに抜け出る時間はありましたか?
最終選考の時に最初の選考説明の前に「この中にコンタクト付けてる方いますか?」って聞かれてコンタクトの奴は、説明の前にメガネに変えさせられてたよ
ちなみに、人によって健康診断→面接か面接→健康診断か順番違うし、誰から健康診断かわかんないからメガネで行った方がいいんじゃないかな。終わったら変えればいいし
来年から一緒に働こう!
なるほど!ありがとうございます。
眼鏡で会場入りが無難ですかね(´;ω;`)
もしくはワンデイで速攻外せるよう
しておくか…などでしょうか(´・_・`)
東の時は鏡等も準備してありましたが、
わかりませんね(´;ω;`)
そうなんですか!
私も往復2000円程なので出ないんですね(><)
有難うございます!