会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西地区で一次選考受けます。 内容は集団面接と筆記だけなんですかね? 時間が4時間と長丁場なので、なんか心配です・・・
いえいえ(^◇^;)
今年から変わってたら本当にすみませんが(;^_^A
私自身就活生なので先輩の情報頼りなもので(笑)
情報ありがとうございます!
おかげで安心して受験出来そうです。
土曜日スタートなのでそれはいないかと思います(;^_^A
情報ありがとうございます!
ちなみにプロ運輸の方で1次面接以上に進まれてるかたはいるのでしょうか?
場所が場所なので具体的な情報は出せませんが、時計の計算は非常に簡単です(;^_^A
むしろ日常で当たり前の様にやっているはずです…(笑)
私も教えていただきたいです(´ω`;)
これまでの私の書き込みがまずかったため、何か誤解を招いているような気がするのですが、私も皆さんと同じ就活生であって、内定者ではありません。
書き込んだ内容も、内定者日記を見た上での推測ですので、実際に何が出るのかは分かりません。
この度は誤解を招くような書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
不安なのでせめて何するかぐらい教えて頂きたい><
あとどんな質問きましたか??
私も正直よく分からないです。
ただ、内定者日記のプロ運輸の方で「時計の読み取り」と書いている方が結構いらっしゃるので、今回も出るのかなと思い書き込んだ次第です。
もし出なかったらごめんなさいm(_ _)m
部門によって違うんですかね。こちらは先ほど連絡いただきました。
時計の読みとりってどんなのですか?
総合鉄道中四国エリアです。
結果ありましたか?
私もプロ運輸志望です。
拘束時間長すぎですよね
皆さんも気になってますよね。
面接とか試験とかですかね?
ちなみに私はプロ運輸です。
時間が長いので何があるか
気になってます。
私は合格者のみ連絡といわれました
そろそろ切り替えたい…
おそらくと書いたので、推測での話です。しかし、可能性が低いのはたしかだと思います。
そうですよね。 でも、どうしてそう思ったんですか?
私はプロ運輸なのですが、過去3年分の内定者日記を見る限り、少なくとも数学と時計の読み取り、クレペリン、JR独自の問題あたりが出るんじゃないかと思っています。
面接は集団面接だと思っています。個人面接だと時間が足りなくなりそうですし。
お互い頑張りましょう!
私も金沢会場で受験予定です。拘束時間の長さにとにかくびっくりです・・・何を行うのかさえ書かれていないので、本当に不安ですよね・・・。
持ち物に鉛筆3本以上とあったので、筆記はあるのかなと思ったり。プラス、集団面接とかですかね?
よく分からないですね。取り組みたいことについて具体的な案を示せなかったこと、ビジョンの不一致が不合格の理由とのことでした(事務職開発です)。がんばってください^ ^
ご丁寧にありがとうございます!面接意外と数が多いみたいですね…。
電話で聞いたところ、次が最終だった様です。人によって選考フローが違うとか言われてる方もおられますが、そこまでは分かりませんでした^ ^
2日に面接して、6日に通過連絡、7日に面接、8日に不合格の連絡です!
それって最終面接ですか?
面接してからどのくらい期間が空きましたか?
30分×2とクレペリンの回は通って、その次の面接で不合格となりました!
おそらくこれから連絡はないとおもいます。
私もです。笑
自分もです。 どうなってるんですかね。 もう2ヶ月も放置です笑
私に関しては文面から分かるように推測に過ぎません
断言している人はなんなのか知りませんが…
自分も全く同じ状況です…。良い結果が来ればいいんですが><
私も全く同じ状況です。
そもそも枠がどうこうみなさんおっしゃってますが、どうしてそんなことがわかるんですか?
そうなんですか!まだ期待しててもいいのかな(笑)
とりあえず待ってみます!
私4,5日空きましたけど次の案内来ましたよ!
3月中も次の案内だいぶ空くことありましたし、もう少ししたら来ますよ^^
連絡来ないのはもう詰みかな
そもそももう枠残ってなさそうだしなー
なにやるかわかりますか?
私も知りたいですが、ご存知の方がいらしゃっいますか。
アドバイスお願いします。
丁寧にありがとうございました!
これから最終あるので覚悟して臨みたいと思います(._.)