会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次のリク面の案内が来たので、そろそろかなと思っているのですが…
逆に、他の方よりも選考過程を一つ飛ばしてるって考えるのもありと思いますよ!
自分は3日に呼ばれました
これって望みあるんかなあ
いえいえ貴重な意見ありがとうございます!
私は15分程度と言われました!まわりに聞くと時間はバラバラでした。。
リク面を4回し、いわゆる「紙」も記入しましたよ~
3回目でやらかしたので、4回目があることの良し悪しは不明ですが笑
面接の詳細は何も訊けませんでした!お役に立てず御免!
>いさんへ
私も1時間程度と案内されましたが…
面接時間も異なるみたいですよ 別の選考フローなんでしょうか。。。
これって意思確認の場なんですかね?
私も最後のリク面から10日以上たって連絡きたので可能性はまだまだあると思いますよ!!
先週くらいですね…
4回目あったんですか?それだったらもしかして紙に記入されてます?ここを見る限り事務総合は3回の人しかいないのでよかったら詳しく聞きたいです!面談は集団とか個人とか言われましたか?すみません、質問ばかりで
来週3回目です
来週3回目です
呼ばれたんですか??
なるほど!!あきとさん、なんかスゴいっす(^^)笑
頑張りましょ!(`_´)
リク面3回の人と4回の人って選考フローも異なるのですかね。
私も総合運輸ですが来てないですね
最後のリク面で1日空けといてとは言われましたがそれ以来音沙汰なしです
完全に切られたものと思っていますが…
先輩が運輸は遅いって言ってたけど、
今年はスケジュールちゃうし切られたのか来てないだけなのかわからん
関西鉄道事務ですが違います
そうなんですね…緊張します!
いろいろと教えていただいてありがとうございます。
良い結果出したいですね!
ありがとうございます。
最後のリク面から1週間以上連絡が無いので。
あまり期待せずにもう少し待ってみます。
面接解禁日の8月1日の面接は今年は特に重要と言われてて、しかも土曜に役員さんにわざわざ出勤していただく形になるので、かなり重要なのが分かります。
おそらくですがリクメンの最終という考え方で大丈夫ですね。
いい結果出しましょう!
今日の19時すぎに1回目のリクルーターの方から電話で連絡がきました。シートは書いてないです^^;
ちなみに関東です。参考になれば
私はまだ来ていません。
いつきましたか?
シートは書きましたか?
すげー分かる笑
油断すると、すぐニヤニヤしちゃいます(^^;;
兜の緒、締め直さないかんですよね(^^)
そうだったんですね!ありがとうございます!
落とされるのはほとんどリク面だよ
うけましたよ。
ありがとうございます。
筆記試験はなさそうなんですね。
個人でも集団でも、言いたいこと言えるように準備しとこうと思います!
僕も1時間と伺いました。個人か集団かも分からないですけど、8月1日に呼ばれてる時点で割と期待していいんですかね?(笑)
ありがとうございます。
自分も1時間程度と伺っています。筆記試験とはおっしゃっていなかったので気になっていました。
メールはプロフェッショナル採用のだと思います! 併願してるので、さっき届きました。
一瞬喜んでしまった
8月1日にプロの書類とweb結果通達しますよメールが来た
とりあえず結果待ってみるかな
シータさんでしたねっ すいません間違えましたw
1時間程度だと仰っていました!2つ目の方は何もです!筆記試験は後日なんですかね??ただ面接としか。。あきとさんはどうですか??
あと、今ここで流れてるメールって何のことだか分かりますか??
私は総合職の案内がきていません
面接の所要時間はどのくらいとおっしゃっていましたか?
面接以外の試験をご案内されたかどうかも、よければ教えていただきたいです。