会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。。私を含めみんなソワソワしてます多分笑
助かりました!ありがとうございます!!
たしか今週の土日ですよ。
第一志望ですし今後の予定も立てにくいのではやく連絡欲しいですね。
プロ職の最終選考の日程っていつでしたっけ?
いつ来るんだ、、、
早く来て欲しいですね。。生殺しはつらい
こないですねー
こないですねー
きてませーん( ノД`)…
変換違いでしたね。さて、日付が変わってしまった。
一昨年を参考にすると明日の12時くらいだと思います。 確定ではないのでまだなんとも言えませんが、このような状態が続くと半ば生殺しのような感じがして落ち着きませんね。明日の午前中に来ることを祈ります。
果報は寝て待て…明日に期待ですね
ところで、「適正」とは「適性」のことですか?
今日中には出ると思ってたのに、困ったなぁ。
面接は何とかなったと思ってるけど、適正で切られたなら、悔悟(かいご)の行き場がない。
早く楽にしてほしいなぁ
私はプロ志望です
はやく連絡きてほしいものですね(´・_・`)
私はプロ運輸志望です。
今日は連絡なさそうなので、明日連絡来るのではないでしょうか?
今日は来ないんですかね。
不安でしかたないです
気になるので結果がどうであれ早く連絡ほしいですよね。
場所は駅周辺の喫茶店です.
直ぐにお盆に入ってしまったため結果は分からないですが,2次ぐらいにES出してウェブテスト受けた状態でした.
選考進まないかなぁ...
連絡きた人います?
ですよねwww
いつ結果くるんでしょう、、、
同じく面接爆死したから期待はしてないけど奇跡を信じてますwww
最終3日前とかに連絡くることあったらしいですよ(;^_^A
17日以降って書いてあるのでもしかしたら今日来ないかもしれませんねww
一斉ですかね。
マイページを通してって言ってた気がします
メールでしょうか?
待ちきれない!
もうそわそわしてる。。
補欠枠の連絡こないですね~期待せず待ってます~
3次募集の人?俺もまだ連絡来てないんだよなぁ…
面接の場は緊張することは当たり前ですので、
試験官が分かる範囲での間違えはマイナスにはならないと思いますよ(^ ^)
クレペリン 筆記 適性検査 面接 この4つのうちで一番ウェイトに置いてる項目は果たしてどれなのか、それとも平等に置いているのか
自分も集団面接死んだ。大爆死。
お互い希望がなくても奇跡が起きることを祈ろうぜ。
希望が持てない。
そのスケジュール通りでした。
1次にESを出し、リク面5回程度。
8月初旬に最終、即日電話があり口頭で内々定
という感じで進んで行きました。
なるほど。リク面三回ってすごいですね。
だいたいどの人も8月初旬ぐらいなのかな。