会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます!性格診断はどうしようもないですね…笑
わろた
わろた
最後のリク面から8日後でしたよ!
役職などは聞いていませんが、40代の方でした!
6月から本社面接しますよ、ていう案内だけだったので、社員さんによっては日程が決まってから連絡するパターンもあるかもです!頑張りましょう!(^ ^)
どのくらい空きました?
昨年書類通過した友人に、解いた問題が5割だったが通ったと聞きました。
webテストは性格診断重視で選んでるのかもですね...
4回目の人は役員か管理職だった?差し支えなければ教えて欲しい
おめでとうございます~~わたしもまだ最後のリク面からは1週間経ってしまいましたが、望みを捨てずに待ちます。第一志望だから通してほしい~~
見つかりませんよ。
まことに勝手ながら、「ジェイアール西日本ウェルネット」の
ページを作成したので、ウェルネットの選考については、
そのページで情報交換しませんか?
その他選考参加中の方も、ご協力お願します。
受けてますよ。何かあればどうぞ。
ありがとうございます!
最後のリク面から8日後でした!1週間過ぎたので不安でしたが、社員さんもお忙しい時期なので仕方ないですよね
おめでとうございます!
最後のリク面からどれくらい期間があきましたか?
リクルーターさんによって電話の時期にずれがあるみたいです!まだまだかかってくる方いると思います!
受けておられる方、いらっしゃいますか?
情報が乏しくて困っています。
返信ありがとうございます。紙はあまり関係ないんですね。
私は面接の案内がないので諦めモードですが、ファンマルバイクさんは是非面接頑張ってください!
自分は面接のご連絡いただいてますが、その紙とやらは全く書いてないので関係ないかもです
僕も二回目で書いてそれっきりです。。
ちなみに運輸です
落ちたか…
2回目で書きました!
もう連絡来てる人かなりいるようなので
不安ですよね
私は三回目です
総合職鉄道です。
何回めで書きましたか?
同じくまだ連絡頂けていません。
リク面の最後に私も紙を書きましたが、大体の方が書かれているようですので、あまり関係ないのかと思っております。
横から失礼しました。
リク面で紙を書いたのですが、関係なかったのでしょうか?りんごさんは紙は書きましたか?
この掲示板にもいるみたいですよ。
ちなみに私も運輸なのですが連絡きません・・・
あらがとうございます。
総合職(鉄道事務)です。
おめでとうございます。
採用区分は総合職ととプロフェッショナルのどちらですか?
割と長い時間やるみたいです。
事務鉄道です。もう、選考フローが不透明すぎて心折れかけです 笑
やはり後回しなんでしょうかね……
私もまだきていないです(;_;)
プロフェッショナルの連絡全然来てないですよね(ーー;)
>あいかさんへ
コメントありがとうございます。
ものすごく参考になりました。
出なかったことを激しく後悔しています(><)
本気でそう言ってるなら相当情弱だと思いますよ
本気でそう言ってるなら相当情弱だと思いますよ
GW中に、2回目のリク面を受けて、改めて志望書を書かせて頂いたのですが、その後連絡がありません…
これって、最終選考が決まったってことでしょうか?