会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日ではないです~。
最終でもないのでもっと進んでる人がいるなら望まないのかなとか思ってます。
5月中旬以降何の連絡もないので諦めています…
みなさん頑張ってくださいね
2日はJR西日本の予定はないんですか?
みなさん明日から頑張ってください...!!
そうなんですね!ちなみに面接だけですか?健康診断とかもありますか?
私は事務系総合職なのですが、最終とかは何も言われずに、面接+健康診断で、最終と思って良いのかわからない状態です、、、
技術系の総合職ですが、1日が最終面接って言われてます
去年の選考を見ている限りでは、リク面の時点で内々定出てる人が少なからずいるみたいです
初めて知りました。テキトーな人かごくわずかな人なのでは…
PCでみん就のマイページを見ると、お気に入りしてる企業の通過率レーダーというのが表示されてます(._.)
通過率レーダーって何ですか?
ここの選考フロー不透明すぎて困ります、、、
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
いつですか面接
5日前ぐらいに連絡もらいました、、!
みんしゅうだともらってる人少ないですよね…
ホントですか!いつ頃来られましたか?随分前に連絡貰ったとなると諦めたほうがいいのかもしれないですね。
自分もリク面5回やってて自信あったのですが、連絡きてなくて落ち込んでいます…
この掲示板に総合運輸の方が誰も書き込んでいないので淡い期待を抱いているのですが、諦めつつあります
JR西さんが第一志望だったのですが、他の企業さんが先に決まればそちらに行ってしまいそうです…
私は何も連絡来てません...他の部門の人は連絡来ているのでとても不安です...
面接連絡きましたよ~!
それとも優遇されている人は初回から関西本社でやるのでしょうか、、、?
来られた方願わくば、素早くご返信いただきたいです。
技術系でしたか、、!
失礼いたしました。リク面から連絡までかなり時間空いたので、気長に待ちましょう!
本社or支社(東京本社?)orその他
お返事ありがとうございます。
私は事務系鉄道ではなく、技術系の運輸で応募しています。
連絡が届いていること、非常に羨ましいです...
がんばってください!
総合職鉄道ですか?
面接の連絡いただいています!
福岡は一日で本社とか東京は半日なんですよね。訳がわからないです
半日の人と1日の人がいるんですか…まじか
総合運輸で、6月以降についてのお電話をいただけてる方がいましたら教えてください。宜しくお願いします。
ありがとうございます!
面接+試験+健康診断の人もいれば、面接オンリーの人もいるみたいです。どちらが有利かは分かりませんが!笑
その書き込みで個人が特定されると思うので、過去の投稿とかも全部調べられると思いますよ
リク面たくさんやったので諦めがつきません…
この時期になったらさすがにもうダメかな…
その頃には連絡きていたのですね
ありがとうございました
総合職鉄道です。 間違えました。すいません。
五月2週目くらいだったと思います。正確には覚えていません。
いつ電話来ました?
の方がいらっしゃいましたら、どのくらい時間がかかるか教えていただきたいです。
・集団面接(面接官1:学生5)
・筆記試験と適性検査
・クレペリン検査
だと思われる。待ち時間がかなり長いらしい
半日も時間を取るので知っておきたいです。