会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35314件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです…
私は何もきてないです
もうこられたんですか?
私何もきてないです。
最終残った奴がんばれ
4日に来なければジ・エンドですか?
専門職の結果なら、明日以降に発表されます。
二次マッチングのときを思い出すと不安になりますね。
某緑の会社も連絡待ちで今週もつかな…
もうきちゅーぞ
総合最終面接は内定通知に1.2週間かかるそうです、
だから落ちたと思わないようにと以前、採用担当者に言われました
4日以降順次って書いてありましたよ
4日以降しか来ないと思いますよ!!
そう言われていますが、、
そんなものなんですね!ありがとうございます。
筆記対策は何もしないですね。
面接も前日に1時間ほど確認しとくぐらいにしときます。
オワハラ受けて推薦状も出したので、「明日は形だけ・安心して」と言われてます。
面接やら健康診断やら込みで長期戦ですが
3日の方も面接ですか?
1時間程度だった気がします...
明日は意思確認で、
大学は地底です
確かにそれはよく分からないですね...
拘束時間はどれくらいと言われましたか?
私は早慶上理です
なんかよく分からなかったんですよね...
6月に入ったので面接という名前を使ってるだけなのかな??って思いました。
集合場所がリク面の待ち合わせと同じ感じだったので...
連絡きたときに面接か、リク面か言われませんでしたか??
リク面5回終わってるのでリク面ではないと思うんですけどね…分かんないですけど…
おっしゃる通り、面接だという確信が持てずもやもやしています。
私も同じ日にあるんですけど面接なのかリク面なのかよく分かんない感じです...
望み薄めってどういうことですか...?
正式に言い渡されるのは10月の内定式と言われました
1日にそんな感じなんですけど望み薄めですかね…
数年前は関東0人だったらしいけど