会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その情報で救われました……!
昼に非通知ふたつきててとれなかったので、ここだったのかなと思います!
本当に情報をありがとうございました!
4月2日にうけて翌日午前中です。
お返事ありがとうございます!
私は生サなんですけど、あの着信はJRだったんですかね~…。
10日前と一週間前の2回着信があって、それからはぱったりです。
あまりに出ないものだから諦められてるのかもしれない。涙
生サは1次はGD+面接でしたっけ?電話でなんと言われたか忘れてしまったので教えてほしいです><
どこのエリアも共通なのかは分かりませんが、仙台は4/10~4/23まで通過者のみ電話で連絡が行く、との事でした。
度々すみません。
非通知の部門もあるもいたいです!
先ほどは勘違いさせてしまう書きこみをしてしまってごめんなさい・・・(;;)
さくさんが通過されていることを願っています!(^^)
ありがとうございます!
11時ちょっと前に着信があったのですが出られず、14時半頃もう一度かかってきました。
おめでとうございます!!
何時ごろきましたか?
よく聞こえなかったので…。
初めまして(^^)
私の場合、ここの会社は非通知ではなく一般電話でした!部門によるのか分かりませんが(私はポテ・ITです)・・・(><)、
おめでとうございます!
何日に面接されたんですか?
教えてくださり、ありがとうございます。面接の内容等について電話をいただいた際にお聞きすることができなかったため、大変参考になりました。
自分も他社で連絡が来ず落ち込んでいますが、頑張りましょう!
いえいえ!
でも、この掲示板を見る限りだと、今日の筆記試験が延期となり、その振替が8日になるみたいなので、9日以降に連絡となりそうですね!
お互い頑張りましょう(^ ^)
もうGDとか始まってるみたいだしなあ~…
ありがとうございます!
眼鏡も作り直すべきかすごく悩んでいたのでスッキリしました。
同じく。僕も2日に受けたんですが、諦め掛けてます。。
Mypageにある予約確認画面(バーコードと地図のある画面)を印刷していけば大丈夫です!
また最悪は予約内容をメモして行けば大丈夫らしいですよ!
小論文はなかったです。 クイズのような問題がありました 面接時でなく、その前に記入する問題でした。ちなみに私、今日も連絡なく、諦めかけています、、、。
1次面接であれば、必要ないはずです。
>piさん
掲示板をきちんと参照してくださいね。
いらっしゃいますよ。
ありがとうございます!
と、いうことは8日以降、
随時、入社できた際の支社から
電話が来るみたいですね。
不安ですが頑張りましょう!
コンタクトorメガネと裸眼の視力を測りますよ。
何度もお聞きしてすみません。
ITポテは1次面接の前に、履歴書の記入に加えて小論文などもあるのでしょうか?
ES通過連絡の際にリクルータの方に聞きそびれてしまいました。
ポテ他部門ですが、履歴書は要らなかったです。面接の前に履歴書のような紙を渡されてそれに記入する形です!
履歴書は持っていく必要ありませんよね?
聞き逃していたかもしれないので、ご存知の方いらっしゃったら教えていただけると助かります。
鉄道事務です。
そうなんですね!(>_<)
私もやるだけのことはやったので、良い結果が来ると良いなと思います。
2次も頑張って下さい!
>moさんへ
おめでとうございます。
フィールドはどこですか(>_<)?
そうなんですか!
ありがとうございますm(__)m
もし分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
通られた方頑張りましょう^^
約1時間で終わりましたよ(^-^)/
私は7日に受けるのですが、
確か7日が最終日だった気がします!
曖昧ですいません・・・
一緒に受けた学生がみんな優秀で正直やばいかなと思ってたんですけど、やるだけのことはやったから五分五分かなーって感じでした!
いえいえ(^-^)
頑張ってくださいね!
いきなりすみません。
健康診断は時間がどのくらいかかるか分かりますか(>_<)?
健康診断・適性検査の日にちって
最終日はいつか覚えている方いますか?